Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое – одно из известнейших яств, которыми может похвастаться русская кухня. Классическое жаркое представляет собой запеченный на жару цельный кусок свинины. Отсюда и название. Однако современные кулинарные книги скорее пестрят рецептами жаркого приготовленного в горшочка или другой посуде, часто с грибами, овощами и др. Именно такое мы и будем готовить.

Ингредиенты для жаркого:

Ингредиенты
  • морковь красная очищенная – 2 шт.;
  • лук репчатый без шелухи – 2 шт.;
  • клубни картофеля без кожуры – 700 г;
  • мякоть свиная – 800 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • укроп свежий – пучок;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, черный перец, горошки душистого перца и другие приправы – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление жаркого:

    1. Мясо нашинкуйте крупными кусками, натрите приправами и обжарьте в небольшом количестве (желательно рафинированного) масла.

  • 2. Шампиньоны порубите тонко продольными срезами, а лук измельчите кубиками.
  • 3. Обжарьте на масле лук до охристого цвета, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, посолите.
  • 4. На дно каждого горшочка выложите немного порезанных кубиками картофелин и измельченную также морковь. Посолите, бросьте лавр и перцы.
  • 5. Устелите слоем мяса.
  • 6. Следующими станут грибы с луком.
  • 7. Теперь слой укропа.
  • 8. Тертый сыр.
  • 9. Повторите слои, исключая последний сырный слой. Залейте бульоном, чтобы он накрыл последний слой мяса.
  • 10. Накройте крышечками или фольгой и отправьте в духовку (180 ºС) на час. После снимите крышки и устелите слоем сыра. Оставьте в духовке уже без крышек еще на десяток минут.
  • Подавайте жаркое в горшочках по-домашнему сразу, достав его из духовки горячим. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org