Жаркое в горшочках по-домашнему
Жаркое – одно из известнейших яств, которыми может похвастаться русская кухня. Классическое жаркое представляет собой запеченный на жару цельный кусок свинины. Отсюда и название. Однако современные кулинарные книги скорее пестрят рецептами жаркого приготовленного в горшочка или другой посуде, часто с грибами, овощами и др. Именно такое мы и будем готовить.
Ингредиенты для жаркого:
Ингредиенты
морковь красная очищенная – 2 шт.;
лук репчатый без шелухи – 2 шт.;
клубни картофеля без кожуры – 700 г;
мякоть свиная – 800 г;
масло растительное – 100 г;
шампиньоны – 400 г;
твердый сыр – 300 г;
укроп свежий – пучок;
лист лавра – 2 шт.;
соль, черный перец, горошки душистого перца и другие приправы – по вкусу.
Шаг 1
Приготовление жаркого:
1. Мясо нашинкуйте крупными кусками, натрите приправами и обжарьте в небольшом количестве (желательно рафинированного) масла.
Шаг 2
2. Шампиньоны порубите тонко продольными срезами, а лук измельчите кубиками.
Шаг 3
3. Обжарьте на масле лук до охристого цвета, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, посолите.
Шаг 4
4. На дно каждого горшочка выложите немного порезанных кубиками картофелин и измельченную также морковь. Посолите, бросьте лавр и перцы.
Шаг 5
5. Устелите слоем мяса.
Шаг 6
6. Следующими станут грибы с луком.
Шаг 7
7. Теперь слой укропа.
Шаг 8
8. Тертый сыр.
Шаг 9
9. Повторите слои, исключая последний сырный слой. Залейте бульоном, чтобы он накрыл последний слой мяса.
Шаг 10
10. Накройте крышечками или фольгой и отправьте в духовку (180 ºС) на час. После снимите крышки и устелите слоем сыра. Оставьте в духовке уже без крышек еще на десяток минут.
Шаг 11
Подавайте жаркое в горшочках по-домашнему сразу, достав его из духовки горячим. Приятного аппетита!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Салат «Снежный краб» -
Пицца с бутербродным сыром -

Холодный огуречно-йогуртовый суп -

Ягодные вафли в электровафельнице -
Рецепт Котлеты мясные “Рубленные” с пошаговым фото -

Мясо по-французски с тертым картофелем -

Варенье из целых слив в духовке -

Перец, фаршированный гречкой и курицей -

Маринованный арбуз с алычой на зиму -
Куриное филе с картофелем и луком в оригинальном майонезном соусе запеченное в духовке. -
Греческий салат с брынзой и оливками -

Чечевичный суп с охотничьими колбасками -

Котлеты из нототении в сырном кляре с кунжутом -

Бисквит классический в духовке -

Закуска «Еврейская» -

Варенье пятиминутка из черной смородины -

Картофельный гратен с сосисками «Вкуснейший» -

Маринованный салат из зеленых помидоров -

кабачки как шашлык -
Фото-рецепт куриного пирога с грибами и сыром -

Рисовые биточки