Вкусные сочные вареники с вишнями – отличная идея для летнего меню. Блюдо подойдет для подачи на завтрак или к обеду на десерт. Вареники готовятся из пресного теста на кефире со свежими вишнями без косточек. Рецепт по достоинству оценят начинающие хозяйки, ведь готовятся они очень быстро, тесто получается нежным и крепкими, и не требует сложных действий по замешиванию и формовке. В начинку добавляется секретный ингредиент, который перевернет ваши представления об этих варениках. Ни капли сока не выльется, изделия сохраняют форму при варке, и даже вода, в которой они варятся, не помутнеет. Давайте же скорей готовить.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 2,5% 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 250 – 300 грамм
- Начинка:
- Вишни (чистый вес) 250 грамм
- Манка 2 ч. л.
- Сахар
- Вишня, мята – для подачи
Шаги
-
Муку (200 г) просеять в миску для замешивания теста.
-
Столовой ложкой выполнить углубление. Влить масло по центру.
-
Кефир подогреть в микроволновке до температуры 50°. Вылить его в миску. Всыпать соль и разрыхлитель.
-
Замесить тесто лопаткой до однородной структуры.
-
На дощечку высыпать оставшуюся муку, вымешивать тесто в течение 5-7 минут в различных направлениях. Тесто должно быть мягким и нелипким. Вас может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто округлить, выложить в пищевой пакет, оставить на 20 минут.
-
Вишню быстро промыть в проточной воде, очистить от хвостиков. Удалить косточки.
-
Начинку посыпать манкой и перемешать.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Специальными выемкой или рюмкой диаметром около 3-4 см выполнить кружки.
-
На каждый кружок выложить по 2-3 ягодки.
-
Слепить края, сформировать вареники. Варить изделия в подсолённой воде 2-3 минуты после всплывания.
-
Откинуть вареники на дуршлаг и переложить на тарелку для подачи. Посыпать изделия сахаром, украсить свежей вишней, листиками мяты и подать к столу. Изделия хороши в горячем и холодном виде.
-
Тесто получается нежное и мягкое, начинка – ароматная с кисло-сладким вкусом. Дополнить вареники можно сметаной или вишневым соусом.