Одну из популярных закусок – свиные уши по-корейски – можно запросто приготовить дома, ничего сложного, поверьте, в этом нет. Да и выйдет она гораздо дешевле, чем купленная в магазине или на рынке. К тому же, такие свиные уши по-корейски выходят очень вкусными и буквально сразу сметаются со стола.
Метод приготовления: варка Количество порций: 2 порции Национальная кухня: русская кухня Время приготовления: 1 час 0 мин
Ингредиенты
- Вода 2 – 2.5 л
- Свиные уши 2 шт.
- Морковь по-корейски 200
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Черный перец горошком 4 шт
- Соль по вкусу
- Для маринада:
- Яблочный уксус 3–4 ч. л.
- Вода 100 мл
- Соевый соус 4 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
Шаги
-
Свиные уши на пару часов замочите в холодной воде (желательно воду несколько раз поменять), а затем с помощью жесткой мочалки или ножа хорошо поскоблить уши (особенно внутри), чтобы они стали чистыми и светлыми.
-
Положите в кастрюлю помытые свиные уши, добавьте воду (она должна полностью покрыть уши) и поставьте вариться.
-
Когда бульон, в котором варятся свиные уши, закипит, добавьте в него специи (лавровый лист, горошины душистого и черного перца), соль по вкусу, и варите ушки еще около 25 – 30 минут.
-
Сваренные свиные уши достаньте из бульона и дайте им остыть.
-
Когда они остынут, нарежьте их тонкими полосками (часть ушей, которая находилась у основания головы, для приготовления закуски лучше не использовать).
-
Приготовьте маринад: в отдельной мисочке смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар (при необходимости добавьте немного соли).
-
Нарезанные свиные уши сложите в миску или судочек, в котором они будут мариноваться, вылейте маринад.
-
Добавьте к ним морковь по-корейски (ее можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую) и тщательно перемешайте.
-
Миску накройте пищевой пленкой (судочек – крышкой), после чего поставьте в холодильник на 14 – 16 часов (в идеале – на сутки), чтобы они хорошо промариновались (чем дольше будут мариноваться свиные уши, тем вкуснее они выйдут). Спустя отведенное время вкусную и ароматную закуску можно уже пробовать.