Свиные уши по-корейски

Одну из популярных закусок – свиные уши по-корейски – можно запросто приготовить дома, ничего сложного, поверьте, в этом нет. Да и выйдет она гораздо дешевле, чем купленная в магазине или на рынке. К тому же, такие свиные уши по-корейски выходят очень вкусными и буквально сразу сметаются со стола.

Метод приготовления: варка Количество порций: 2 порции Национальная кухня: русская кухня Время приготовления: 1 час 0 мин

Ингредиенты
  • вода – 2 – 2,5 л;
  • свиные уши 2 шт.
  • морковь по-корейски – 200 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 4 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт
  • соль – по вкусу
  • Для маринада:
  • – яблочный уксус – 3 – 4 ч. л.;
  • – вода – 100 мл;
  • – соевый соус – 4 ст. л.;
  • – сахар – 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Свиные уши на пару часов замочите в холодной воде (желательно воду несколько раз поменять), а затем с помощью жесткой мочалки или ножа хорошо поскоблить уши (особенно внутри), чтобы они стали чистыми и светлыми.
  • Положите в кастрюлю помытые свиные уши, добавьте воду (она должна полностью покрыть уши) и поставьте вариться.
  • Когда бульон, в котором варятся свиные уши, закипит, добавьте в него специи (лавровый лист, горошины душистого и черного перца), соль по вкусу, и варите ушки еще около 25 – 30 минут.
  • Сваренные свиные уши достаньте из бульона и дайте им остыть.
  • Когда они остынут, нарежьте их тонкими полосками (часть ушей, которая находилась у основания головы, для приготовления закуски лучше не использовать).
  • Приготовьте маринад: в отдельной мисочке смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар (при необходимости добавьте немного соли).
  • Нарезанные свиные уши сложите в миску или судочек, в котором они будут мариноваться, вылейте маринад.
  • Добавьте к ним морковь по-корейски (ее можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую) и тщательно перемешайте.
  • Миску накройте пищевой пленкой (судочек – крышкой), после чего поставьте в холодильник на 14 – 16 часов (в идеале – на сутки), чтобы они хорошо промариновались (чем дольше будут мариноваться свиные уши, тем вкуснее они выйдут). Спустя отведенное время вкусную и ароматную закуску можно уже пробовать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org