Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» — рецепт в домашних условиях, в духовке, на тонком тесте.

Классический итальянский рецепт пиццы «Маргарита» включает в себя приготовление теста, пряного томатного соуса, а также простейшей начинки — из свежих помидоров и сыра (можно взять только моцареллу или смешать два вида сыра, добавив какой-нибудь твердый, с пряным ароматом и «остринкой»).

Вы можете взять за основу любой рецепт теста для пиццы, которым обычно пользуетесь. Если готовить по данному рецепту, то корж получится тонким и хрустящим.

Для соуса лучше использовать томаты в собственном соку, как это делают итальянцы. В упрощенной версии можно развести томатную пасту в воде, добавив все специи по списку — получится ничуть не хуже. Главное, не используйте покупной кетчуп, а попробуйте сделать соус для пиццы своими руками — это совсем несложно, но в итоге разница будет колоссальной.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1) пшеничная мука – 260 г;
  • 2) сухие дрожжи – 5 г;
  • 3) теплая вода – 120 мл;
  • 4) соль – 0,5 ч. л.;
  • 5) сахар – 1 ч. л.;
  • 6) куриное яйцо – 1 шт.;
  • 7) оливковое масло – 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • 1) помидоры в собственном соку – 200-250 г;
  • 2) репчатый лук – 50 г;
  • 3) чеснок – 1-2 зуб.;
  • 4) орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • 5) базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • 6) соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;
  • 7) сахар – 0,5 ч. л.;
  • 8) оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Для начинки:
  • 1) моцарелла – 100 г;
  • 2) твердый сыр – 50 г;
  • 3) помидор – 1 шт.;
  • 4) свежий зеленый базилик (листья) – 1 горсть.
Шаги
Печать
  • В первую очередь нужно замесить тесто для пиццы. Итак, в миске смешайте яйцо, соль, сахар, чуть теплую воду и оливковое масло (пока что хватит 2 ложки). Добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Размешайте ложкой. Затем сверху влейте оставшееся масло (еще 1 столовую ложку) и замесите тесто руками — оно получится липким, влажным. Тесто нужно укрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30 минут.
  • Пока тесто для пиццы поднимается, следует приготовить соус. Лук и чеснок очистить, нарубить мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, пассеровать лук вместе с чесноком. Далее добавить помидоры (без шкурки, натереть на терке или размять в пюре), соль и сахар, сушеный базилик и орегано. Тушить под крышкой на слабом огне, ориентировочно 15-20 минут, иногда помешивая.
  • Тесто обмять, сформировать круглую лепешку (диаметр 30-40 см, на размер противня). Удобнее это делать сразу на противне или на коврике, где планируете выпекать.
  • Отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 4-5 минут — лепешка в раскаленной духовке должна немного подсушиться. Это делается, чтобы корж хрустел. Ведь мы готовим в домашних духовках, а не в печи (если в печи, то этот этап пропустить, пицца и так получится хрустящей, там температура выпечки гораздо выше).
  • Смазать соусом.
  • Разложить смесь из двух сыров, натертых на терке.
  • Сверху — свежие помидоры, нарезанные тонкими колечками.
  • И снова немного сыра.
  • Выпекать еще минут 10 при 200 градусах, пока сыр не расплавится.
  • Сверху обязательно разложить листья зеленого базилика. Нарезать на порции-треугольники, сразу же подавать, пока моцарелла тянется «нитями». Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org