Из замороженных морепродуктов можно приготовить много блюд, в том числе и тушеные морепродукты с овощами. Рецепт их приготовления чрезвычайно прост: морепродукты обжаривают с луком и морковкой, добавляют к ним помидоры (при желании можно также добавить сладкий перец) и тушат до готовности. Получается сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
- – 500 г замороженных морепродуктов;
- – 1 луковица;
- – 1 морковь;
- – 1 – 2 помидора;
- – 2 ст. л. растительного масла;
- – соль, черный/душистый молотый перец (по вкусу).
Шаги
-
1. Замороженные морепродукты (например, мидии, кальмары, осьминоги и креветки) разморозьте, предварительно откинув их на дуршлаг (чтобы стекал размороженный лед).
-
2. Мелко накрошите лук, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, и помешивая, пропассеруйте в течение 5 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
-
3. Далее к овощам добавьте размороженные морепродукты, перемешайте и обжарьте несколько минут.
-
4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к морепродуктам.
-
5. Посолите и поперчите (по вкусу) блюдо. Тушите, накрыв сковороду крышкой, морепродукты с овощами в течение 10 – 15 минут.
-
6. Не забывайте периодически их помешивать.
-
7. Готовые тушеные морепродукты подавайте к столу горячими. Хорошим дополнением к ним будут паста или картофельное пюре.