Из замороженных морепродуктов можно приготовить много блюд, в том числе и тушеные морепродукты с овощами. Рецепт их приготовления чрезвычайно прост: морепродукты обжаривают с луком и морковкой, добавляют к ним помидоры (при желании можно также добавить сладкий перец) и тушат до готовности. Получается сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Замороженных морепродуктов 500 грамм
- Луковица 1 грамм
- Морковь 1 грамм
- Помидор 1–2 грамм
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, черный/душистый молотый перец (по вкусу)
Шаги
-
Замороженные морепродукты (например, мидии, кальмары, осьминоги и креветки) разморозьте, предварительно откинув их на дуршлаг (чтобы стекал размороженный лед).
-
Мелко накрошите лук, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, и помешивая, пропассеруйте в течение 5 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
-
Далее к овощам добавьте размороженные морепродукты, перемешайте и обжарьте несколько минут.
-
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к морепродуктам.
-
Посолите и поперчите (по вкусу) блюдо. Тушите, накрыв сковороду крышкой, морепродукты с овощами в течение 10 – 15 минут.
-
Не забывайте периодически их помешивать.
-
Готовые тушеные морепродукты подавайте к столу горячими. Хорошим дополнением к ним будут паста или картофельное пюре.