Тушеные морепродукты с овощами

Из замороженных морепродуктов можно приготовить много блюд, в том числе и тушеные морепродукты с овощами. Рецепт их приготовления чрезвычайно прост: морепродукты обжаривают с луком и морковкой, добавляют к ним помидоры (при желании можно также добавить сладкий перец) и тушат до готовности. Получается сытно и очень вкусно!

Ингредиенты
  • – 500 г замороженных морепродуктов;
  • – 1 луковица;
  • – 1 морковь;
  • – 1 – 2 помидора;
  • – 2 ст. л. растительного масла;
  • – соль, черный/душистый молотый перец (по вкусу).
Шаги
Печать
  • Замороженные морепродукты (например, мидии, кальмары, осьминоги и креветки) разморозьте, предварительно откинув их на дуршлаг (чтобы стекал размороженный лед).
  • Мелко накрошите лук, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, и помешивая, пропассеруйте в течение 5 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Далее к овощам добавьте размороженные морепродукты, перемешайте и обжарьте несколько минут.
  • Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к морепродуктам.
  • Посолите и поперчите (по вкусу) блюдо. Тушите, накрыв сковороду крышкой, морепродукты с овощами в течение 10 – 15 минут.
  • Не забывайте периодически их помешивать.
  • Готовые тушеные морепродукты подавайте к столу горячими. Хорошим дополнением к ним будут паста или картофельное пюре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org