Купите свиные рёбра, желательно мясистые, и приготовьте на ужин своей семье вкусное и сочное блюдо. Хочу предложить сегодня простой и не требующий много вашего времени способ приготовления рёбер сразу с гарниром в рукаве. Нужно будет просто нарезать овощи и мясо, чуть замариновать и всё. Рукав и духовка сделают своё дело.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Охлаждённые свиные рёбра 1 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты 2 шт.
- Кабачок по вкусу
- Капуста 1 маленькая головка
- Копчёная паприка (копчёная) 2 ч. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
Шаги
-
Охлаждённые свиные рёбра промойте холодной водой и нарежьте порционно. Рекомендую использовать мясистые рёбра, сало в которых не много. Вместо свиных рёбер можно взять говяжьи или ягнёнка.
-
В глубокую ёмкость отправьте рёбра. Нарежьте крупными кусочками кабачок, томаты и лук, натрите чеснок, перемешайте с мясом. Вы можете использовать для этого рецепта любые сезонные овощи, которые имеются у вас на кухне. Из специй добавляйте молотую копчёную паприку, смесь перцев. Добавьте соль, ложку мёда и растительное масло ко всем ингредиентам.
-
Перемешайте рёбра с овощами и дайте 30 минут постоять и слегка промариноваться.
-
Нашинкуйте тонкой соломкой или просто нарежьте мелко небольшую головку капусты. Сюда же можно добавлять тыкву.
-
Включайте духовку нагреваться на 170 градусов. В рукав для запекания положите капусту, а сверху на неё добавляйте рёбра с овощами. В процессе приготовления капуста пропитается мясными соками и станет очень вкусной. Туго завяжите края рукава.
-
Запекайте свиные рёбра с овощами и капустой в течение 1 часа, затем выключайте духовку и пусть мясо остывает.
-
Подавайте свиные рёбра с овощами и капустой порционно с ароматным хлебом или лавашем.