По вкусу эти слойки напоминают пиццу с курицей, только размером они небольшие, да сыр в них используется не твердых сортов, а плавленый. Ребятня от них в полном восторге, да и взрослые тоже не отказываются от предложения перекусить этими замечательными слойками.
Ингредиенты
- – 200 г шампиньонов;
- – 2-3 помидора;
- – филе курицы;
- – две пластины теста слоеного;
- – яйцо куриное;
- – 200 г плавленого сыра;
- – 50 г майонеза.
Шаги
-
1. Тщательно отмыв грибы от загрязнений, нарезаем их пластинами, а куриное филе разделываем на мелкие кубики.
-
2. Обжариваем филе с шампиньонами на рафинированном масле. В самом конце обжарки добавляем перец и соль.
-
3. Брикеты плавленого сыра освобождаем от фольги и натираем его на крупной терке. Соединяем сыр с яйцом и майонезом, можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока. Хорошо вымешиваем сырную массу.
-
4. Пласты теста слоеного достаем из упаковки и (по необходимости) размораживаем. Затем каждую пластину разрезаем на четыре части.
-
5. Каждый квадратик немного раскатываем. Затем защипываем углы, формируя небольшие бортики.
-
6. Противень смазываем чуть-чуть маслом и выкладываем на него слоеные заготовки. Первым слоем распределяем в них шампиньоны с куриным филе.
-
7. Затем идут тонкие колечки помидор. На один квадратик достаточно 3-4 круглые дольки.
-
8. И в последнюю очередь накрываем сырной массой.
-
9. Отправляем противень в духовой шкаф, температура разогрева которого равна 180 градусам. Чтобы боковые стенки слоек не опустились в процессе выпекания, их рекомендуется смазать взбитым яйцом. Или придвинуть слойки поближе друг к другу, так они будут поддерживать соседние бортики. Выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
-
Выкладываем слойки на большое блюдо или поднос и подаем горячими.