Домашняя выпечка всегда манит своим внешним видом и отменным вкусом. Если очень хочется порадовать себя и своих домочадцев вкусной и пышной домашней выпечкой, не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте вкуснейшие воздушные оладьи с сытной начинкой из яйца и зелёного лука. Блюдо готовится быстро и просто.
По желанию можно положить в блюдо замороженный с осени зелёный лук, а кефир заменить классическим йогуртом.
Время приготовления оладий: 20 минут.
Ингредиенты для двух порций:
Ингредиенты
- — 220 мл кефира (с любой жирностью);
- — 250 гр. пшеничной муки;
- — 3 яйца (С1);
- — 100 гр. зеленого лука (у меня замороженный);
- — 1 стол. л. сахарного песка (без верха);
- — 1/2 ч. л. соды;
- — 2 стол. л. растительного масла (для жарки);
- — 1/2 ч. л. соли
Шаги
-
Два яйца варим вкрутую, остужаем, а затем очищаем и шинкуем кубиками среднего размера.
-
Кефир переливаем в чашу и немного подогреваем (до комнатной температуры).
-
Разбиваем в чашу одно яйцо, выкладываем соль и сахар. Все ингредиенты хорошенько взбалтываем венчиком до получения однородной массы.
-
Прямо в чашу просеиваем муку и размешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Масса должна получиться не очень жидкой.
-
Добавляем в чашу пищевую соду и нарезанные яйца.
-
Измельчаем зелёный лук и выкладываем его в чашу с тестом.
-
Все компоненты еще раз хорошо перемешиваем и отставляем на 7 минут подойти. На подогретую сковородку помещаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой наше тесто.
-
Подрумяниваем оладьи с обеих сторон.
-
Подаём сразу же горячими со сметаной любимым напитком.