Пышные оладьи с яйцом и зелёным луком

Домашняя выпечка всегда манит своим внешним видом и отменным вкусом. Если очень хочется порадовать себя и своих домочадцев вкусной и пышной домашней выпечкой, не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте вкуснейшие воздушные оладьи с сытной начинкой из яйца и зелёного лука. Блюдо готовится быстро и просто.

По желанию можно положить в блюдо замороженный с осени зелёный лук, а кефир заменить классическим йогуртом.

Время приготовления оладий: 20 минут.

Ингредиенты для двух порций:

Ингредиенты
  • — 220 мл кефира (с любой жирностью);
  • — 250 гр. пшеничной муки;
  • — 3 яйца (С1);
  • — 100 гр. зеленого лука (у меня замороженный);
  • — 1 стол. л. сахарного песка (без верха);
  • — 1/2 ч. л. соды;
  • — 2 стол. л. растительного масла (для жарки);
  • — 1/2 ч. л. соли
Шаги
Печать
  • Два яйца варим вкрутую, остужаем, а затем очищаем и шинкуем кубиками среднего размера.
  • Кефир переливаем в чашу и немного подогреваем (до комнатной температуры).
  • Разбиваем в чашу одно яйцо, выкладываем соль и сахар. Все ингредиенты хорошенько взбалтываем венчиком до получения однородной массы.
  • Прямо в чашу просеиваем муку и размешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Масса должна получиться не очень жидкой.
  • Добавляем в чашу пищевую соду и нарезанные яйца.
  • Измельчаем зелёный лук и выкладываем его в чашу с тестом.
  • Все компоненты еще раз хорошо перемешиваем и отставляем на 7 минут подойти. На подогретую сковородку помещаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой наше тесто.
  • Подрумяниваем оладьи с обеих сторон.
  • Подаём сразу же горячими со сметаной любимым напитком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org