Чрезвычайно ароматные и слегка пикантные помидоры «в снегу» с чесноком станут просто жемчужиной среди закусок на праздничном столе, но с не меньшим удовольствием они съедаются за обычным ужином. В процессе приготовления маринад будет следка мутным, но не стоит беспокоиться на этот счет, потому что после того, как измельченный чеснок осядет, жидкость станет прозрачной. Отличием такого рецепта является то, что в банку добавляются натертые на терке чесночные зубчики, которые и создают «снег» в банке. Это лучший вариант для тех, кто любит ароматные и пикантные консервированные овощи, которые готовились без использования уксуса.
При желании список ингредиентов можно пополнить различными пряностями, среди которых могут быть зерна горчицы, базилик, горошины черного и душистого перца и прочее. Чтобы плоды не полопались от кипятка, их следует заранее проткнуть в нескольких местах зубочисткой, а крупные помидоры разрезают на дольки.
Рецепт приготовления достаточно простой, для этого просто следуйте описанным действиям и старайтесь в точности повторять их, тогда в результате получатся красивые и аппетитные помидоры м чесночным ароматом и пикантным привкусом.
Ингредиенты на 3 х литровую банку
- Помидоры 1.5 кг
- Чеснок 1 головка
- Сахар 5 ст. л. с горкой
- Соль 1 ст. л. с горкой
- Лимонная кислота 1 ч.л.
-
Приготовление
Помидоры моем. Банки предварительно стерилизуем. Выкладываем помидоры в банку. Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку. -
Заливаем осторожно помидоры крутым кипятком и прикрываем закаточной крышкой на 30 минут.
-
Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Можно так же измельчить при помощи пресса.
-
Спустя указанное время сливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь.
-
Отправляем чеснок к помидорам.
-
Так же в банку добавляем сахар.
-
Всыпаем соль.
-
И не забываем добавить так же лимонную кислоту.
-
Заливаем кипящей водой и сразу закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.
-
Снимать пробу можно не ранее чем через месяц. Помидоры должны хорошо промариноваться.