Помидоры в снегу с чесноком

Чрезвычайно ароматные и слегка пикантные помидоры «в снегу» с чесноком станут просто жемчужиной среди закусок на праздничном столе, но с не меньшим удовольствием они съедаются за обычным ужином. В процессе приготовления маринад будет следка мутным, но не стоит беспокоиться на этот счет, потому что после того, как измельченный чеснок осядет, жидкость станет прозрачной. Отличием такого рецепта является то, что в банку добавляются натертые на терке чесночные зубчики, которые и создают «снег» в банке. Это лучший вариант для тех, кто любит ароматные и пикантные консервированные овощи, которые готовились без использования уксуса.

При желании список ингредиентов можно пополнить различными пряностями, среди которых могут быть зерна горчицы, базилик, горошины черного и душистого перца и прочее. Чтобы плоды не полопались от кипятка, их следует заранее проткнуть в нескольких местах зубочисткой, а крупные помидоры разрезают на дольки.
Рецепт приготовления достаточно простой, для этого просто следуйте описанным действиям и старайтесь в точности повторять их, тогда в результате получатся красивые и аппетитные помидоры м чесночным ароматом и пикантным привкусом.

Ингредиенты на 3 х литровую банку

Ингредиенты
  • • Помидоры 1.5 кг.
  • • Чеснок 1 головка.
  • • Сахар 5 ст. л. с горкой
  • • Соль 1 ст. л. с горкой
  • • Лимонная кислота 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры моем. Банки предварительно стерилизуем. Выкладываем помидоры в банку. Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.
  • Заливаем осторожно помидоры крутым кипятком и прикрываем закаточной крышкой на 30 минут.
  • Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Можно так же измельчить при помощи пресса.
  • Спустя указанное время сливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь.
  • Отправляем чеснок к помидорам.
  • Так же в банку добавляем сахар.
  • Всыпаем соль.
  • И не забываем добавить так же лимонную кислоту.
  • Заливаем кипящей водой и сразу закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.
  • Снимать пробу можно не ранее чем через месяц. Помидоры должны хорошо промариноваться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org