Кабачковые драники

Сегодня приготовим вкусные и быстрые в приготовлении драники из кабачка. Они получаются румяными и очень аппетитными. Это блюдо отлично подходит для завтрака или полдника. Готовятся быстро и просто.

Время приготовления кабачковых драников: 20 минут.

Состав продуктов для двух порций драников:

Ингредиенты
  • Кабачок (1 крупный) 400 грамм (около)
  • Пшеничная мука 2 стол. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубочек
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Соль ¼ ч. л.
  • Смесь молотых перцев по вашему вкусу
  • Сметана (для подачи) 50 грамм
Шаги
Печать
  • Кабачок моем и очищаем от внешней оболочки при помощи ножа для чистки овощей, а затем натираем на крупной стороне тёрки в глубокую ёмкость. Руками хорошо отжимаем выделившийся сок, он нам не понадобится.
  • Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем в чашу к кабачку и перемешиваем.
  • Вбиваем в чашу яйцо и смешиваем все составляющие до однородности.
  • Добавляем просеянную муку, молотый перец и щепотку прованских трав.
  • Всыпаем разрыхлитель.
  • Вливаем растительное масло и всю массу ещё раз хорошенько перемешиваем между собой.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленную кабачковую массу, разравниваем и готовим на среднем огне около 1 минуты до зарумянивания.
  • Переворачиваем драники и готовим ещё 1-1,5 минуты до полной готовности.
  • Подаём румяные кабачковые драники горячими со сметанкой и любимой свежей зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org