Сегодня приготовим вкусные и быстрые в приготовлении драники из кабачка. Они получаются румяными и очень аппетитными. Это блюдо отлично подходит для завтрака или полдника. Готовятся быстро и просто.
Время приготовления кабачковых драников: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций драников:
Ингредиенты
- Кабачок (1 крупный) 400 грамм (около)
- Пшеничная мука 2 стол. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зубочек
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Прованские травы 1 щепотка
- Соль ¼ ч. л.
- Смесь молотых перцев по вашему вкусу
- Сметана (для подачи) 50 грамм
Шаги
-
Кабачок моем и очищаем от внешней оболочки при помощи ножа для чистки овощей, а затем натираем на крупной стороне тёрки в глубокую ёмкость. Руками хорошо отжимаем выделившийся сок, он нам не понадобится.
-
Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем в чашу к кабачку и перемешиваем.
-
Вбиваем в чашу яйцо и смешиваем все составляющие до однородности.
-
Добавляем просеянную муку, молотый перец и щепотку прованских трав.
-
Всыпаем разрыхлитель.
-
Вливаем растительное масло и всю массу ещё раз хорошенько перемешиваем между собой.
-
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленную кабачковую массу, разравниваем и готовим на среднем огне около 1 минуты до зарумянивания.
-
Переворачиваем драники и готовим ещё 1-1,5 минуты до полной готовности.
-
Подаём румяные кабачковые драники горячими со сметанкой и любимой свежей зеленью.