Кабачковые драники

Сегодня приготовим вкусные и быстрые в приготовлении драники из кабачка. Они получаются румяными и очень аппетитными. Это блюдо отлично подходит для завтрака или полдника. Готовятся быстро и просто.

Время приготовления кабачковых драников: 20 минут.

Состав продуктов для двух порций драников:

Ингредиенты
  • — 1 крупный кабачок (около 400 гр.);
  • — 2 стол. л. пшеничной муки;
  • — 1 шт. репчатого лука;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 зубочек чеснока;
  • — 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • — щепотка прованских трав;
  • — 1/4 ч. л. соли;
  • — смесь молотых перцев по вашему вкусу;
  • — 50 гр. сметаны (для подачи)
Шаги
Печать
  • Кабачок моем и очищаем от внешней оболочки при помощи ножа для чистки овощей, а затем натираем на крупной стороне тёрки в глубокую ёмкость. Руками хорошо отжимаем выделившийся сок, он нам не понадобится.
  • Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем в чашу к кабачку и перемешиваем.
  • Вбиваем в чашу яйцо и смешиваем все составляющие до однородности.
  • Добавляем просеянную муку, молотый перец и щепотку прованских трав.
  • Всыпаем разрыхлитель.
  • Вливаем растительное масло и всю массу ещё раз хорошенько перемешиваем между собой.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленную кабачковую массу, разравниваем и готовим на среднем огне около 1 минуты до зарумянивания.
  • Переворачиваем драники и готовим ещё 1-1,5 минуты до полной готовности.
  • Подаём румяные кабачковые драники горячими со сметанкой и любимой свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org