Карри из картофеля и фасоли

Карри из картофеля и фасоли – лёгкое в приготовлении блюдо индийской кухни. Ломтики картофеля и тонкие стручки зелёной фасоли, приготовленные в ароматной смеси сливочного масла и пряностей, подаются в Индии с рисом или хлебом наан, а также как гарнир к другому виду карри.

Хозяйке на заметку:

Для приготовления этого блюда можно использовать стручковую фасоль любого сорта, например, вигну, бобы которой достигают метровой длины и обладают превосходными вкусовыми качествами.

Картофель тоже подходит любой, например, молодой.

А ещё вы можете добавить в карри ароматную индийскую приправу с интересным названием – гарам масала. Её потребуется четверть чайной ложечки. Но, в этом случае чёрный перец исключите из состава ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель – 500 г
  • фасоль зелёная стручковая – 250 г
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 15 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • соль – по вкусу
  • чёрный перец из мельницы – по вкусу
  • семена тмина молотые – ½ ч. л.
  • куркума молотая – ½ ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Стручки зелёной фасоли промойте. Отрежьте у них хвостики. Нарежьте стручки на кусочки длиной 2,5 сантиметра.

  • Картофель вымойте, очистите. Нарежьте клубни толстыми ломтями.
  • Разогрейте масло – подсолнечное и сливочное – в широкой кастрюле с низкими бортиками или большой сковороде (как в предлагаемом рецепте) на сильном огне. Когда масляная смесь начнёт шипеть, положите половину стручка острого перца, куркуму и тмин.
  • Очистите зубчики чеснока, выдавите их через пресс в сковороду, перемешайте и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  • Положите в сковороду картофель.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  • Добавьте фасоль. Снова перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 – 20 минут, время от времени помешивая. Как только картофель станет мягким, блюдо готово.
  • Подавайте карри из картофеля и фасоли со свежим хлебом. Это блюдо можете подать также в качестве гарнира к мясным блюдам, поскольку мы не в Индии.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org