Что можно приготовить из сосисок? Практически всё! И суп, и пиццу, и пирожки, и рагу, и многое другое. Сосиски – универсальный продукт. Делюсь с вами необычным рецептом – хрустящие трубочки из лаваша с сочными сосисками и тягучим расплавленным сыром. Этот рецепт из серии «быстро и просто». Я такие рецепты очень люблю и добавляю в копилку. Не проходите мимо, ведь это очень вкусно!
Для приготовления трубочек беру тонкий лаваш. На 5 сосисок мне понадобился 1 большой лист лаваша весом 200 грамм.
- Лаваш тонкий 200 грамм
- Сосиски 5 шт.
- Яйца варёные 3 шт.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Петрушка свежая 1 пучок
- Майонез 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
-
В большую миску натираю на крупной тёрке варёные яйца, плавленый сырок, обычный сыр. Добавляю измельчённую зелень петрушки. Заправляю майонезом и перемешиваю (до состояния салата).
-
Сосиски кладу на блюдце и ставлю в микроволновку на одну минуту (они будут почти варёные после этого).
Лаваш режу ножницами на прямоугольники (такие, чтобы поместилась сосиска, и осталось место с боков для заворачивания). На каждый прямоугольник лаваша выкладываю по 2 ст.л. начинки и размазываю ее по периметру, отступив от краёв. С широкого края укладываю сосиску.
-
Заворачиваю сосиску в лаваш. Сначала загибаю лаваш с двух краёв, а затем закручиваю в трубочку, начиная с широкого края. Таким образом, заворачиваю все сосиски.
-
Ставлю на плиту сковороду. Делаю средний огонь. Вливаю растительное масло. Укладываю трубочки в сковороду и обжариваю их со всех сторон до золотистой румяной корочки (по 1-2 минуте на сторону).
Готовые трубочки перекладываю на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Хрустящие трубочки из лаваша с сосисками готовы. Налетайте!