Трубочки из лаваша с сосисками

Что можно приготовить из сосисок? Практически всё! И суп, и пиццу, и пирожки, и рагу, и многое другое. Сосиски – универсальный продукт. Делюсь с вами необычным рецептом – хрустящие трубочки из лаваша с сочными сосисками и тягучим расплавленным сыром. Этот рецепт из серии «быстро и просто». Я такие рецепты очень люблю и добавляю в копилку. Не проходите мимо, ведь это очень вкусно!

Для приготовления трубочек беру тонкий лаваш. На 5 сосисок мне понадобился 1 большой лист лаваша весом 200 грамм.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В большую миску натираю на крупной тёрке варёные яйца, плавленый сырок, обычный сыр. Добавляю измельчённую зелень петрушки. Заправляю майонезом и перемешиваю (до состояния салата).
  • Сосиски кладу на блюдце и ставлю в микроволновку на одну минуту (они будут почти варёные после этого).

    Лаваш режу ножницами на прямоугольники (такие, чтобы поместилась сосиска, и осталось место с боков для заворачивания). На каждый прямоугольник лаваша выкладываю по 2 ст.л. начинки и размазываю ее по периметру, отступив от краёв. С широкого края укладываю сосиску.

  • Заворачиваю сосиску в лаваш. Сначала загибаю лаваш с двух краёв, а затем закручиваю в трубочку, начиная с широкого края. Таким образом, заворачиваю все сосиски.
  • Ставлю на плиту сковороду. Делаю средний огонь. Вливаю растительное масло. Укладываю трубочки в сковороду и обжариваю их со всех сторон до золотистой румяной корочки (по 1-2 минуте на сторону).

    Готовые трубочки перекладываю на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Хрустящие трубочки из лаваша с сосисками готовы. Налетайте!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org