Такая аджика просто улетает со стола. Она получается очень вкусная, сочная и ароматная. Готовится просто и достаточно быстро. Отлично сочетается с мясом, рыбой, любым гарниром. Так же ее можно добавлять как заправку к супу.
Рекомендуем использовать только красные перцы, зелёные могут немного горчить. Так же есть у этой аджики и не большой минус. Хранить не нужно в холодильнике.
Ингредиенты
- Болгарский красный перец 2 кг
- Перец чили 3 шт.
- Чеснок 200 грамм
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Уксус 9% 80 мл.
Шаги
-
Приготовление
Подготовим банки, стерилизуем их и высушим. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем семена и промываем под проточной водой. -
Чеснок очищаем.
-
Пропускаем через мясорубку болгарский перец, чеснок и перец Чили.
-
Добавляем соль, сахар, уксус.
-
Перемешиваем и даём 15 минут постоять.
-
После разливаем аджику по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
-
Приятного аппетита.