Клубничный мохито

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • С веточек мяты оборвите листики, сполосните и переложите на дно бокалов или глубоких стаканов. Количество – 3-4 на порцию. Всыпьте сахар. Пестиком слегка разотрите, пока листья не дадут сок и вы не почувствуете мятный аромат.
  • Клубнику промойте, оборвите листочки. Разрежьте мелкие ягоды пополам, крупные и средние на четыре части. Разложите равномерно по бокалам. Для усиления аромата и вкуса клубники часть ягод можете размять вилкой или влить по чайной ложке клубничного сиропа.
  • Ломтики лимона разрежьте на четыре части, добавьте к клубнике. Можете сделать иначе – из одного ломтика выжать в бокалы сок, второй разрезать на четыре части и разложить по бокалам.
  • Крупные кубики пищевого льда сложите прочный пакет, накройте полотенцем и несильно ударьте несколько раз скалкой или молоточком для отбивных. В результате должны получиться некрупные кусочки льда, но не ледяная крошка – она быстро растает и не охладит напиток как нужно. Разложите кусочки льда по бокалам или добавьте в каждый несколько мелких ледяных кубиков.
  • Влейте хорошо охлажденную минеральную воду или спрайт, заполните бокалы почти до верха.
  • Безалкогольный клубничный мохито готов. Украсьте напиток веточкой мяты или клубникой и сразу подавайте. Угощайтесь и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом клубничного мохито!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org