Ингредиенты
- Клубника средней величины 10-12 шт.
- Газированная вода или спрайт 150 мл
- Мята 6-8 листиков
- Сахар 2 ч. л.
- Лимон 2 кружочка
- пищевой лед по вкусу
Шаги
-
С веточек мяты оборвите листики, сполосните и переложите на дно бокалов или глубоких стаканов. Количество – 3-4 на порцию. Всыпьте сахар. Пестиком слегка разотрите, пока листья не дадут сок и вы не почувствуете мятный аромат.
-
Клубнику промойте, оборвите листочки. Разрежьте мелкие ягоды пополам, крупные и средние на четыре части. Разложите равномерно по бокалам. Для усиления аромата и вкуса клубники часть ягод можете размять вилкой или влить по чайной ложке клубничного сиропа.
-
Ломтики лимона разрежьте на четыре части, добавьте к клубнике. Можете сделать иначе – из одного ломтика выжать в бокалы сок, второй разрезать на четыре части и разложить по бокалам.
-
Крупные кубики пищевого льда сложите прочный пакет, накройте полотенцем и несильно ударьте несколько раз скалкой или молоточком для отбивных. В результате должны получиться некрупные кусочки льда, но не ледяная крошка – она быстро растает и не охладит напиток как нужно. Разложите кусочки льда по бокалам или добавьте в каждый несколько мелких ледяных кубиков.
-
Влейте хорошо охлажденную минеральную воду или спрайт, заполните бокалы почти до верха.
-
Безалкогольный клубничный мохито готов. Украсьте напиток веточкой мяты или клубникой и сразу подавайте. Угощайтесь и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом клубничного мохито!