Слоеный салат с ветчиной, крабовыми палочками и яблоком

Красиво оформленный слоеный салат из ветчины с крабовыми палочками, яблоком и грецким орехом будет оригинально смотреться как на семейном, так и на праздничном столе. Удачно подобранные ингредиенты придадут неповторимый вкус этой сытной и питательной закуске.

Ингредиенты
  • • палочки крабовые – 80 г.
  • • ветчина – 100-120 г.
  • • сыр – 70 г.
  • • яйца – 1 яйцо
  • • яблоко – 0,5 фрукта
  • • грецкий орех – 3 ореха
  • • соль – на вкус
  • • свежемолотый черный перец – маленькая щепотка
  • • майонез – 80 мл.
  • • петрушка (для украшения блюда) – 1 веточка
Шаги
Печать
  • Инструкция с пошаговыми фото:
    Для сборки слоеного салата выставляем на плоскую тарелку сервировочное кольцо. Нарезаем ветчину средними кубиками и выкладываем на дно формы.
  • Наносим майонез и распределяем его равномерным слоем.
  • Сверху выкладываем вареные яйца, измельченные через среднюю терку, слегка солим. Кусочек яичного белка оставляем для украшения.
  • Вновь наносим майонезный соус.
  • Размазываем его тонким слоем, слегка уплотняя слои ложкой.
  • Освобождаем крабовое мясо от защитной пленки и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем нарезку очередным слоем.
  • Повторяем майонезную прослойку.
  • Очищаем грецкий орех от скорлупы, рубим ножом на мелкие кусочки и посыпаем их следующим слоем.
  • Яблоко натираем вместе с кожурой средней соломкой и выкладываем поверх грецкого ореха.
  • Наносим на яблоко последний слой из майонеза.
  • Сыр трем соломкой через среднюю терку и посыпаем завершающим слоем.
  • Украшаем готовый салат яичным белком и листьями петрушки.
  • Снимаем аккуратно сервировочную форму, чтобы не развалились слои и подаем кушанье как полноценную холодную закуску.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org