Красиво оформленный слоеный салат из ветчины с крабовыми палочками, яблоком и грецким орехом будет оригинально смотреться как на семейном, так и на праздничном столе. Удачно подобранные ингредиенты придадут неповторимый вкус этой сытной и питательной закуске.
Ингредиенты
- Палочки крабовые 80 грамм
- Ветчина 100-120 грамм
- Сыр 70 грамм
- Яйца 1 яйцо
- Яблоко ½ фрукта
- Грецкий орех 3 ореха
- Соль на вкус
- Свежемолотый черный перец маленькая щепотка
- Майонез 80 мл.
- Петрушка (для украшения блюда) 1 веточка
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
Для сборки слоеного салата выставляем на плоскую тарелку сервировочное кольцо. Нарезаем ветчину средними кубиками и выкладываем на дно формы. -
Наносим майонез и распределяем его равномерным слоем.
-
Сверху выкладываем вареные яйца, измельченные через среднюю терку, слегка солим. Кусочек яичного белка оставляем для украшения.
-
Вновь наносим майонезный соус.
-
Размазываем его тонким слоем, слегка уплотняя слои ложкой.
-
Освобождаем крабовое мясо от защитной пленки и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем нарезку очередным слоем.
-
Повторяем майонезную прослойку.
-
Очищаем грецкий орех от скорлупы, рубим ножом на мелкие кусочки и посыпаем их следующим слоем.
-
Яблоко натираем вместе с кожурой средней соломкой и выкладываем поверх грецкого ореха.
-
Наносим на яблоко последний слой из майонеза.
-
Сыр трем соломкой через среднюю терку и посыпаем завершающим слоем.
-
Украшаем готовый салат яичным белком и листьями петрушки.
-
Снимаем аккуратно сервировочную форму, чтобы не развалились слои и подаем кушанье как полноценную холодную закуску.