Манник на кефире с черной смородиной

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Залейте манную крупу кефиром комнатной температуры, перемешайте и оставьте для набухания минимум на полчаса, но лучше выдержать час. Если манка плохо набухнет, она продолжит размягчаться в тесте и готовый манник получится плотным.
  • Набухшая крупа полностью впитает кефир, по консистенции будет напоминать очень густую манную кашу.
  • В отдельной миске взбейте яйца. Понемногу подсыпайте сахар, продолжая взбивать до пышной кремообразной массы.
  • Переложите набухшую манку к яичной массе, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
  • Снова перемешайте. Тесто для манника будет не очень густым, примерно, как крем или сгущенка.
  • Смородину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Переложите в тесто и очень аккуратно вмешайте ягоды, старайтесь не повредить их.
  • Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 18-20 см. Дно застелите бумагой для выпечки, стенки смажьте маслом. Выложите тесто, верх разровняйте или прокрутите форму несколько раз – тесто от середины разойдется к стенкам.
  • Духовку прогрейте заранее, температура 180 градусов. Поставьте форму на средний уровень, выпекайте 45-50 минут, до сухой шпажки. Если манник слабо зарумянился, переставьте его на верхний уровень на 5-7 минут. Готовность проверьте шпажкой – проколите в самом высоком месте, шпажка должна оставаться сухой, без прилипшего теста.
  • Остудите манник, снимите ободок и отделите донышко формы. Потом нарежьте порционно и подавайте с любыми напитками. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org