Медовый торт с начинкой из халвы

Этот невероятно аппетитный медовый торт, созданный на основе бисквитного теста, удивителен благодаря интересному и уникальному крему. Измельченная восточная сладость, смешанная со сметаной и несколькими ложками какао, делает эту выпечку оригинальной, ароматной и очень сытной. Ваши гости будут обрадованы и удивлены такому десерту и никогда не догадаются, какие компоненты входят в состав начинки.
Халву для крема можно брать любую: подсолнечную, кунжутную или арахисовую, главное – чтобы в ней не было добавок. Жирность сметаны для крема – 15-20%.
Мед для бисквитного коржа выбирайте по своему вкусу: это может быть цветочный, гречневый или другой продукт.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Извлекаем яйца из скорлупы, добавляем сахар. С помощью кухонного миксера смешиваем компоненты, пока масса не станет более светлой и пышной.

  • 2. Вводим необходимое количество меда, доводим заготовку до однородности.
  • 3. Добавляем в чашу просеянную муку, разрыхлитель.
  • Смешиваем все компоненты, выливаем получившуюся медовую заготовку в огнеупорную форму, обработанную жиром. Отправляем в духовку (180 градусов) на 29-35 минут.
  • 4. Начинаем подготавливать крем: измельчаем халву, добавляем сметану. Используем домашний или покупной молочный продукт.
  • 5. Последний штрих – какао.
  • Смешиваем составляющие крема.
  • 6. Готовый медовый торт охлаждаем. Режем на два сегмента, нижний покрываем слоем крема из халвы.
  • 7. Соединяем обе части заготовки. Покрываем весь торт оставшейся начинкой, оставляем в холодном месте на 3-5 часов.
  • Готовый медовый торт нарезаем порционными сегментами, подаем с любым напитком, наслаждаемся оригинальным тортом в любое время.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org