Этот невероятно аппетитный медовый торт, созданный на основе бисквитного теста, удивителен благодаря интересному и уникальному крему. Измельченная восточная сладость, смешанная со сметаной и несколькими ложками какао, делает эту выпечку оригинальной, ароматной и очень сытной. Ваши гости будут обрадованы и удивлены такому десерту и никогда не догадаются, какие компоненты входят в состав начинки.
Халву для крема можно брать любую: подсолнечную, кунжутную или арахисовую, главное – чтобы в ней не было добавок. Жирность сметаны для крема – 15-20%.
Мед для бисквитного коржа выбирайте по своему вкусу: это может быть цветочный, гречневый или другой продукт.
-
Приготовление:
1. Извлекаем яйца из скорлупы, добавляем сахар. С помощью кухонного миксера смешиваем компоненты, пока масса не станет более светлой и пышной.
-
2. Вводим необходимое количество меда, доводим заготовку до однородности.
-
3. Добавляем в чашу просеянную муку, разрыхлитель.
-
Смешиваем все компоненты, выливаем получившуюся медовую заготовку в огнеупорную форму, обработанную жиром. Отправляем в духовку (180 градусов) на 29-35 минут.
-
4. Начинаем подготавливать крем: измельчаем халву, добавляем сметану. Используем домашний или покупной молочный продукт.
-
5. Последний штрих – какао.
-
Смешиваем составляющие крема.
-
6. Готовый медовый торт охлаждаем. Режем на два сегмента, нижний покрываем слоем крема из халвы.
-
7. Соединяем обе части заготовки. Покрываем весь торт оставшейся начинкой, оставляем в холодном месте на 3-5 часов.
-
Готовый медовый торт нарезаем порционными сегментами, подаем с любым напитком, наслаждаемся оригинальным тортом в любое время.