мороженое с лаймом и сгущенным молоком

Это мороженое с лаймом по вкусу немного напоминает лаймовый пирог. Такое сливочное мороженое с лаймовым вкусом, в сочетании с корочкой из печенья никого не оставит равнодушным.

Я экспериментировала с другими вкусами мороженого без взбивания. Этот рецепт мороженого – все еще остается моим любимым.

В этом рецепте нет капризной основы для заварного крема, которую нужно приготовить и охладить, не понадобится и машинка для мороженого, которую не каждый может купить, и нет мороженого, которое нужно вынимать из морозильной камеры каждые 30 минут, чтобы убирать кристаллы льда. Вы начинаете с приготовления корочки из трех ингредиентов (легко!), затем взбиваете ингредиенты для мороженого, накрываете корочкой из печенья на противне и кладете в морозильную камеру. На следующий день у вас есть сливочное лакомство из лайма, которое на вкус намного превосходит, того мороженого, что вы можете купить в магазине.

Метод приготовления: заморозка Количество порций: 6 порций Национальная кухня: повсеместное Время на подготовку: 8 час 0 мин Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • печенье (измельченное в крошку) 1 стакан
  • сливочное масло (растопленное) 4 ст. ложек
  • сахар 1/4 стакана
  • соль щепотка
  • сливочный сыр 220 гр
  • сгущенное молоко 1 банка
  • жирные сливки 1/4 стакана (60гр)
  • цедра лайма 1 ст ложка
  • сок лайма (3 лайма) 6 ст. ложек (3 лайма)
Шаги
Печать
  • Крошки крекера Грэма, топленое масло, коричневый сахар и соль в миске.
    Печенье измельчить в крошку в измельчителе или другим способом.

    Растопить сливочное масло в микроволновке или иным способом.

    Смешать в миске и добавить сахар и шепотку соли.

  • Сначала ложкой, а затем пальцами перемешайте до однородного состояния, стараясь разбить все комочки сахара.
  • Выложите печенье в произвольной форме ровным слоем толщиной 6-7 мм на подготовленный противень.
  • Выпекайте до золотистого цвета по краям 7-8 минут.

    Дайте остыть коржу, затем с помощью ложки разделите испеченную корку из печенья на кусочки.

  • Пока готовите мороженое, отложите печенье в сторону.
  • Для начала подготовьте цедру и сок лайма. Сначала натереть цедру на терке не затрагивая белую кожицу лайма, потом выжмите сок из лайма.
  • В чаше миксера взбейвайте сливочный сыр примерно 1 минуту до кремового цвета и воздушной формы.
  • Добавьте сгущенное молоко и взбивайте смесь до однородной массы еще в течении 1-2 минут.
  • Добавьте жирные сливки, цедру лайма, сок лайма и соль.
  • И взбивать, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд.
  • Равномерно распределите половину крошек печенья по дну формы, у меня форма размером 20 на 10 см.
  • Влейте смесь мороженого.
  • Затем накройте оставшейся крошкой печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильник до полного затвердения, по крайне мере на 8 часов или на ночь.
  • Наслаждайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org