Это мороженое с лаймом по вкусу немного напоминает лаймовый пирог. Такое сливочное мороженое с лаймовым вкусом, в сочетании с корочкой из печенья никого не оставит равнодушным.
Я экспериментировала с другими вкусами мороженого без взбивания. Этот рецепт мороженого – все еще остается моим любимым.
В этом рецепте нет капризной основы для заварного крема, которую нужно приготовить и охладить, не понадобится и машинка для мороженого, которую не каждый может купить, и нет мороженого, которое нужно вынимать из морозильной камеры каждые 30 минут, чтобы убирать кристаллы льда. Вы начинаете с приготовления корочки из трех ингредиентов (легко!), затем взбиваете ингредиенты для мороженого, накрываете корочкой из печенья на противне и кладете в морозильную камеру. На следующий день у вас есть сливочное лакомство из лайма, которое на вкус намного превосходит, того мороженого, что вы можете купить в магазине.
Метод приготовления: заморозка Количество порций: 6 порций Национальная кухня: повсеместное Время на подготовку: 8 час 0 мин Время приготовления: 20 мин
- Печенье (измельченное в крошку) 1 стакан
- Сливочное масло (растопленное) 4 ст. ложек
- Сахар ¼ стакана
- Соль 1 щепотка
- Сливочный сыр 220 грамм
- Сгущенное молоко 1 банка
- Жирные сливки 1/4 стакана 60 грамм
- Цедра лайма 1 ст ложка
- Сок лайма (3 лайма) 6 ст. ложек
-
Печенье измельчить в крошку в измельчителе или другим способом.
Растопить сливочное масло в микроволновке или иным способом.
Смешать в миске и добавить сахар и шепотку соли.
-
Сначала ложкой, а затем пальцами перемешайте до однородного состояния, стараясь разбить все комочки сахара.
-
Выложите печенье в произвольной форме ровным слоем толщиной 6-7 мм на подготовленный противень.
-
Выпекайте до золотистого цвета по краям 7-8 минут.
Дайте остыть коржу, затем с помощью ложки разделите испеченную корку из печенья на кусочки.
-
Пока готовите мороженое, отложите печенье в сторону.
-
Для начала подготовьте цедру и сок лайма. Сначала натереть цедру на терке не затрагивая белую кожицу лайма, потом выжмите сок из лайма.
-
В чаше миксера взбейвайте сливочный сыр примерно 1 минуту до кремового цвета и воздушной формы.
-
Добавьте сгущенное молоко и взбивайте смесь до однородной массы еще в течении 1-2 минут.
-
Добавьте жирные сливки, цедру лайма, сок лайма и соль.
-
И взбивать, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд.
-
Равномерно распределите половину крошек печенья по дну формы, у меня форма размером 20 на 10 см.
-
Влейте смесь мороженого.
-
Затем накройте оставшейся крошкой печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильник до полного затвердения, по крайне мере на 8 часов или на ночь.
-
Наслаждайтесь!