Простой рецепт повидла из сливы

Если нужен простой рецепт повидла из сливы, который не требует многочасового процесса приготовления, воспользуйтесь этим вариантом заготовки. Несмотря на небольшое количество недорогих продуктов, в результате получается лакомство, которое достойно высших похвал. С его помощью прослаивают пироги, добавляют в творог для создания полезного и сладкого десерта или начинки, выкладывают на поверхность оладий или подсушенные тосты. Благодаря высокому содержанию пектина в плодах, продукт получается достаточно густым, поэтому не будет растекаться или капать, пока кусочке хлеба с повидлом будет направляться ко рту.

Если кажется, что без шкурки текстура получится мягче и однородней, не стоит перед варкой удалять ее с плодов, ведь именно в ней содержатся желирующие вещества, поэтому лучше после окончания процесса приготовления протереть массу через сито. Для усиления вкусовых качеств стоит использовать стручки ванили, цедру лимона или апельсина, гвоздику, кардамон и прочие пряные добавки.

После того как закончится первая открытая банка со сливовым повидлом, сразу захочется открыть вторую, чтобы не лишать себя и домочадцев шанса насладиться этим вкусным лакомством.
Повидло из слив

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Для повидла нужно взять спелые сливы. Моем их, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
  • Добавляем воду и ставим на огонь. Провариваем 15 минут.
  • Измельчаем сливы при погружного блендера.
  • Добавляем сахар, лимонную кислоту и перемешиваем.
  • Отправляем фруктовую массу на средний огонь. После закипания снимаем пенку. И варим примерно 50 минут.
  • Периодически помешиваем повидло, чтобы оно не подгорало. Готовность повидла определяем следующим образом. На тарелку нужно капнуть ложку повидла. После наполняем тарелку в разные стороны. Если повидло не стекает с тарелки, оно готово.
  • Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Отправляем банки на хранение в прохладное место.
  • Приятного чаепития!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org