Если нужен простой рецепт повидла из сливы, который не требует многочасового процесса приготовления, воспользуйтесь этим вариантом заготовки. Несмотря на небольшое количество недорогих продуктов, в результате получается лакомство, которое достойно высших похвал. С его помощью прослаивают пироги, добавляют в творог для создания полезного и сладкого десерта или начинки, выкладывают на поверхность оладий или подсушенные тосты. Благодаря высокому содержанию пектина в плодах, продукт получается достаточно густым, поэтому не будет растекаться или капать, пока кусочке хлеба с повидлом будет направляться ко рту.
Если кажется, что без шкурки текстура получится мягче и однородней, не стоит перед варкой удалять ее с плодов, ведь именно в ней содержатся желирующие вещества, поэтому лучше после окончания процесса приготовления протереть массу через сито. Для усиления вкусовых качеств стоит использовать стручки ванили, цедру лимона или апельсина, гвоздику, кардамон и прочие пряные добавки.
После того как закончится первая открытая банка со сливовым повидлом, сразу захочется открыть вторую, чтобы не лишать себя и домочадцев шанса насладиться этим вкусным лакомством.
Повидло из слив
- Сливы 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота ½ ч. л.
-
Приготовление
Для повидла нужно взять спелые сливы. Моем их, разрезаем пополам и вынимаем косточки. -
Добавляем воду и ставим на огонь. Провариваем 15 минут.
-
Измельчаем сливы при погружного блендера.
-
Добавляем сахар, лимонную кислоту и перемешиваем.
-
Отправляем фруктовую массу на средний огонь. После закипания снимаем пенку. И варим примерно 50 минут.
-
Периодически помешиваем повидло, чтобы оно не подгорало. Готовность повидла определяем следующим образом. На тарелку нужно капнуть ложку повидла. После наполняем тарелку в разные стороны. Если повидло не стекает с тарелки, оно готово.
-
Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Отправляем банки на хранение в прохладное место.
-
Приятного чаепития!