Готовитесь к празднику или ждете гостей, тогда рецепт салата с кальмарами и плавленым сыром вам точно пригодится. Это отличный вариант для холодной закуски. Легкий и воздушный, пикантный салат понравится каждому. Достаточно заранее отварить кальмары и яйца, добавить качественный плавленый сыр и майонез. Немного чеснока придаст «изюминку» и блюдо станет еще ярче по вкусу. Салат отличается простотой приготовления и доступными ингредиентами.
Ингредиенты
- Кальмары замороженные 200 грамм
- Плавленый сыр 100 грамм
- Куриные яйца 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 70 грамм
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Предварительно разморозьте тушку кальмара, вскипятите воду в кастрюле и выложите туда морепродукты. Варите 2-3 минуты и можете доставать. Пусть кальмар остынет. Долго варить его не нужно, иначе он может стать как «резина». -
Сваренный кальмар почистите от пленки и внутренностей, затем промойте тушку и нарежьте филе соломкой.
-
Сваренные яйца натрите на крупной или средней терке. Лучше их варить заранее, чтобы они успели полностью остыть. Варите яйца 8-9 минут, не дольше, иначе желток переварится и будет темным.
-
В подходящий глубокий салатник всыпьте натертые яйца и нарезанные кальмары.
-
Натрите на средней или мелкой терке плавленый сыр. Сыр должен быть из холодильника, хорошо охлажденным или просто положите его на 5-10 минут в морозилку.
-
Выложите натертый сыр в салат.
-
Выдавите через пресс почищенный чеснок или же натрите его на мелкой терке. Количество чеснока может корректировать по своему вкусу и добавлять чуть больше, если предпочитаете острые закуски.
-
Влейте в салат вкусный и качественный майонез. Соус можете купить в магазине или же приготовить дома своими руками.
-
Добавьте специи по вкусу – соль и черный молотый перец.
-
Салат тщательно перемешайте несколько раз, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
-
Салат поставьте в холодильник пропитываться на 15-20 минут, а затем подавайте к столу, выложив в порционной посуде.
-
Салат идеально подходит в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру.
-
Приятного вам аппетита!