Маринованная скумбрия – идеальная закуска для праздничного обеда или повседневного семейного ужина. Приготовьте такую рыбу буквально за 2 часа – все, что вам понадобится это нарезать рыбу кусочками, добавить специи, уксус и растительное масло. Не лишним будет и репчатый лук. Он промаринуется вместе со скумбрией и также получится вкусным и пикантным. Скумбрия имеет мало костей, поэтому на столе будет всегда уместной. Маринованная скумбрия идеально сочетается с отварной картошкой или рисом, но, впрочем, гарнир выбирайте по вкусу.
Ингредиенты
- Скумбрия мороженая 350-400 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Растительное масло 1 столов. л.
- Уксус 9%, столовый 1 столов. л.
- Соль 1 столов. л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Укроп по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Размороженную скумбрию сполосните и вытрите насухо салфетками. Рыбу разделайте и почистите от всех внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Подготовленную скумбрию нарежьте средними кусочками. Именно в нарезанном виде скумбрия быстрее всего промаринуется. Если мариновать рыбу целиком, то время приготовления сразу увеличивается. -
Выложите рыбу в подходящую по объему емкость, посуду или контейнер. Посолите скумбрию и поперчите.
-
Влейте к рыбе нужную порцию растительного масла и уксуса, перемешайте все компоненты. Уксус ускорит процесс маринования.
-
Добавьте к скумбрии нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук после приготовления получится хрустящим и пикантным. По вкусу добавьте немного укропа – его аромат улучшит вкус закуски в целом.
-
Прикройте посуду пищевой пленкой или крышкой, оставьте скумбрию в холодильнике на 2 часа, иногда перемешивая. А затем уже подавайте к столу. Закуска очень вкусная, аппетитная и сытная, ведь именно скумбрия жирная сама по себе рыбка, нежная и ароматная.
-
Каждый, кто приготовить такую маринованную скумбрию, будет готовить ее очень часто. Приятного вам аппетита!