Это простой и полезный для хозяек рецепт поможет приготовить зелёные помидоры по-корейски буквально за 12 часов, и спустя это срок можно поставить готовые остренькие овощи на стол. Главным преимущество такого приготовление является то, что в любой момент можно сделать такую закуску, к тому же, она будет сделана из качественных продуктов в домашних условиях. Такая закуска весьма популярна, и легко готовится из сезонных овощей, поэтому пока все ингредиенты есть в продаже, можно побаловать себя и домочадцев оригинальным пикантным блюдом.
У каждого свои представления о вкусе помидор по-корейски, поэтому для достижения совершенства потребуется откорректировать количество указанных пряностей и специй. Также полезно экспериментировать, добавляя новые продукты, к примеру, измельченную паприку, гвоздику, сладкий перец, смесь специй для корейских салатов и прочее. Это поможет получить новые оттенки аромата и вкуса, которые покажутся некоторым более удачными.
Спрос на корейские закуски возрастает в преддверии праздников, и на прилавках может не оказаться любимых зеленых помидор. Теперь, когда у вас есть этот рецепт с инструкцией, вы сможете в любой момент сделать все сами, а то и вкуснее покупного салата.
- Зелёные помидоры 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 10 ст. л.
- Зелень петрушки по вкусу
- Зерна кориандра 2 ст. л.
- Перец молотый красный острый ½ ч. л.
-
Приготовление
Морковку очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки. Добавляем по 0. 5 ч.л.соли и сахара. -
Разминаем рукой, чтобы морковка стала мягче.
-
Помидоры моем, нарезаем кружочками.
-
Выкладываем горкой остальные специи, соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок. Так же половину зёрен кориандра растираем в ступке и отправляем в миску.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем лук до мягкости. Так же в конце приготовления добавляем зерна кориандра. Вливаем кипящее масло на специи.
-
Перемешиваем. Добавляем уксус и опять перемешиваем.
-
Ставим под пресс на сутки в холодильник.
-
Спустя указанное время можно дегустировать.
-
Приятного аппетита.