Будь-то праздничное событие, или же семейный ужин – просто приготовьте оригинальный и очень вкусный салат «Посиделки» с корейской морковью и плавленым сыром. Его можно подавать в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. В любому случае ваш праздничный стол станет ярче и разнообразнее. Кроме маринованной корейской моркови и плавленого сыра добавьте в салат куриные яйца и майонез. Перед подачей блюдо поставьте в холодильник, чтобы закуска охладилась.
Ингредиенты
- Сыр плавленый 100 грамм
- Морковь, маринованная по-корейски 80 грамм
- Яйца куриные 1-2 шт.
- Майонез 60 грамм
- Соль, молотый черный перец по вашему вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Плавленый сыр натрите на средней или крупной терке, переложите в глубокую посуду. При покупке сыра обращайте внимание на его натуральность и не покупайте сырный продукт. Настоящий плавленый сыр имеет нежный сливочный вкус. -
Если морковь длинная, нарежьте ее на более мелкие части и выложите в салат. Если маринованная корейская морковка будет остренькой, то и салат получится более пикантным, с изюминкой. Морковь вы всегда можете купить готовую в магазине или же заранее замаринуйте ее в домашних условиях по тому рецепту, который вам больше всего нравится.
-
Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Варите их в бурлящей, кипящей воде 8 минут. Если яйца мелкие, то возьмите для рецепта 2 шт. Сваренные яйца почистите и натрите на терке – всыпьте их в салат.
-
Осталось дело за малым – заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите по вашему вкусу. Соль может и не понадобится, если морковь достаточно будет соленой.
-
Салат перемешайте и попробуйте, всего ли хватает. Теперь отправьте его в холодильник на 15-20 минут, пусть остынет.
-
Затем подавайте закуску к столу, выложив в порционную посуду. По желанию украшайте салат листиками свежей зелени.
-
Приятного вам аппетита!