Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью
Имбирное печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Рецепт с фото поможет сделать точно такое же и не ошибиться в мелочах. В этой статье рассказывается, как приготовить имбирное печенье с глазурью. Такие сладости подойдут на десерт к чаю на любой праздник или как подарок близким.

Имбирное печенье с глазурью Имбирное печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Рецепт с фото поможет сделать точно такое же и не ошибиться в мелочах. В этой статье рассказывается, как приготовить имбирное печенье с глазурью. Такие сладости подойдут на десерт к чаю на любой праздник или как подарок близким.

Ингредиенты
  • 1. Мука — 300 гр.
  • 2. Сливочное масло (комнатной температуры)— 100 гр.
  • 3. Сахар — 150 гр.
  • 4. Имбирь —0,5 ч. л.
  • 5. Корица — 1 ч. л.
  • 6. Какао — 1 ч. л.
  • 7. Разрыхлитель— 0,5 ч. л.
  • 8. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • 9. Мед — 4 ст. л.
  • 10. Яйцо — 2 штуки.
  • 11. Пищевой краситель любого цвета.
  • 12. Сахарная пудра — 250 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Прежде всего, кладем в миску масло и сахар. Содержимое равномерно взбиваем миксером. Надобно чтобы масло заранее полежало час при комнатной температуре. Но если так получилось, что оно только с холодильника, стоит порезать его на небольшие кусочки и подтопить на водяной бане.

  • После того как масло взбито с сахаром добавляем специи вместе с какао и продолжаем взбивать.
  • В готовую массу добавляем яйцо и мед. Снова взбиваем.
  • Дальше постепенно насыпаем муку и разрыхлитель для теста.
  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем в миску. Образовавшуюся смесь нужно вымесить в муке пока она не станет густой и крепкой.
  • На поверхности расстилаем пищевую пленку и укладываем на нее тесто, обворачиваем и отправляем на час в холодильник.
  • Пока оно охлаждается, прочитайте рецепт, как приготовить имбирное печенье с глазурью заново. И убедитесь, все ли вы сделали правильно или может что-то забыли.

    Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Когда оно стало совсем тонким, берем формочки и выдавливаем фигуры на тесте.

  • На противень стелим пергамент, смазываем маслом, выкладываем фигурки и отправляем на 7-10 минут в духовой шкаф, заранее разогретый на 180 градусов.
  • Готовое печенье выкладываем на решетку, чтобы остыло.
  • Для глазури берем сахарную пудру и белок яйца. Все взбиваем.
  • Для того чтобы печенье было ярче, в глазурь сыпем краситель красного цвета. Для глазури розового окраса хватит щепотки, а для красного — нужно больше.
  • Украшаем печенье разными рисунками. На этом этапе должна работать фантазия.
  • После украшения нужно подождать около 2 часов, для того чтобы глазурь застыла.

    Печенье готово.

    Фото (14)

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org