Ингредиенты
- Печень куриная 800 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко (1 стакан) 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для курицы 1 ч.л.; 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.; 1 ч.л.
- Смесь сухих овощей 1 ч.л.; 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль 1 ч.л.; 1 ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки по вкусу
Шаги
-
1. Лук нарезаем полукольцами.
-
2. Лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
-
3. Куриную печень нарезаем средними кусочками.
-
4. Выкладываем в сковороду.
-
5. Перемешиваем и обжариваем вместе с луком.
-
6. Добавляем специи.
-
7. Солим печень и ещё раз перемешиваем.
-
8. Добавляем стакан молока. Если в процессе тушения вам кажется, что жидкости осталось немного, то без проблем можно добавить ещё полстакана или стакан молока на ваше усмотрение.
-
9. Добавляем лавровый лист.
-
10. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
-
11. Всыпаем его в сковороду с тушёной куриной печенью.
-
12. Тушим всё около 5-7 минут до готовности. Куриная печень тушёная в молоке готова. Подавайте её с гарниром из гречневой каши, риса или пюре. Приятного аппетита!