Умеренная шоколадная сладость, приятная структура и главное – присущая творогу кислинка, которая как нельзя лучше вписалась в общий вкус, сформировали то самое бюджетное, вкусное и полезное мороженое из творога.
На приготовление вместе с заморозкой уйдет 5 часов:
Ингредиенты
- Какао 25 грамм
- Творог (только не обезжиренный) 300 грамм
- Молоко (горячее) 500 мл
- Сахар 150 грамм
- Глазурь:
- Шоколад (горький или молочный) 90 грамм
- Растительное масло без запаха 35 мл
- Рисовые шарики, 1 щепотка
- Кондитерская посыпка для декора 1 щепотка
Шаги
-
Нужно будет сварить и загустить шоколадно-молочную смесь. Чтобы ускорить этот процесс, лучше взять не кастрюльку, а широкую сковороду. Перемешать в ней какао с сахаром.
-
Предварительно прогретое молоко (так какао легче в нем разойдется) влить маленькой порцией в сковороду. Размешать густой комок до однородности.
-
Вылить остальное молоко, поставив смесь на огонь, который немного выше минимального.
-
При периодическом помешивании уварить состав в 2 раза. В процессе кипения он будет все больше и больше загустевать, и в конечном итоге капли с венчика перестанут стекать, а станут лениво сползать. Дальше густую массу нужно охладить. Самый быстрый способ — поместить миску с охлаждаемым содержимым в большую посуду, заполненную ледяной водой.
-
Творог размять блендером (можно протереть через сито). Главное, чтобы не было комочков.
-
Не выключая блендер, добавлять небольшими порциями шоколадную массу.
-
Все хорошо размешать.
-
Формочки для эскимо поставить на дощечку, чтобы при перемещении мороженое из творога не деформировалось. Вставить палочки и заполнить углубления творожно-шоколадной массой. Перенести заготовки в морозилку.
-
За неимением специальных формочек, можно использовать бумажные стаканчики.
-
Через 4-5 часов мороженое из творога хорошо замерзнет и можно покрыть его глазурью. Для этого в микроволновке импульсами по 15 сек. растопить шоколад, перемешивая его после каждого выключения печи. Соединить жидкий шоколад с растительным маслом — это никак не отразится на вкусе, но сделает глазурь более текучей.
-
Для удобства перелить готовую глазурь в узкий стакан. Эскимо вынуть из силиконовой формы и обмакнуть в жидкий шоколад, немного подержать на весу, пока стекут последние капли и отложить на пергамент.
-
Пока глазурь не застыла, украсить ее поверхность рисовыми шариками, разноцветной посыпкой.
-
Хранить мороженое из творога в закрытом контейнере или в алюминиевой фольге, поместив в морозильник. Оно получается удивительно вкусным и главное — полезным.
Попробуйте, приятного аппетита!