Из стандартного сочетания наиболее сытных ингредиентов можно соорудить такие вот оригинальные стожки. Название блюда обусловлено его визуальной схожестью со стогами сена. Блюдо быстро насыщает, поэтому используется как самостоятельное, а подавать его лучше к столу с овощными салатами.
На 9 стожков понадобится:
Ингредиенты
- полкило любого фарша,
- 3 яйца,
- твердого сыра грамм 200,
- маленькая упаковка майонеза любой жирности,
- картофеля – 3 штуки,
- 1 луковица.
Шаги
-
1. Слегка обжариваем измельченный лук.
-
2. Сырой картофель чистим и трем на терке. Перемешиваем с солью. Лучше уже натертый картофель отжать, поскольку он пускает сок.
-
3. Чтобы натереть сыр, можно использовать любую терку, но если тереть на слишком мелкой, он может рассыпаться при формировании стожков.
-
4. Отваренные вкрутую яйца режем, добавляем к ним немного майонеза (буквально столовую ложку), перец и перемешиваем.
-
5. Выкладываем на застеленный бумагой противень фарш, формируя лепешки диаметром 10 см.
-
6. На лепешки кладем слой жареного лука.
-
Следующим идет яичный слой.
-
7. Сверху наложить тертый картофель горкой, как стог.
-
8. Стожки посыпаем сыром.
-
Заливаем стожки майонезом. Помещаем в духовку, включенную до отметки «180».
-
Через полчаса достаем и смакуем.