Картофельно-мясные стожки

Из стандартного сочетания наиболее сытных ингредиентов можно соорудить такие вот оригинальные стожки. Название блюда обусловлено его визуальной схожестью со стогами сена. Блюдо быстро насыщает, поэтому используется как самостоятельное, а подавать его лучше к столу с овощными салатами.

На 9 стожков понадобится:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 1. Слегка обжариваем измельченный лук.
  • 2. Сырой картофель чистим и трем на терке. Перемешиваем с солью. Лучше уже натертый картофель отжать, поскольку он пускает сок.
  • 3. Чтобы натереть сыр, можно использовать любую терку, но если тереть на слишком мелкой, он может рассыпаться при формировании стожков.
  • 4. Отваренные вкрутую яйца режем, добавляем к ним немного майонеза (буквально столовую ложку), перец и перемешиваем.
  • 5. Выкладываем на застеленный бумагой противень фарш, формируя лепешки диаметром 10 см.
  • 6. На лепешки кладем слой жареного лука.
  • Следующим идет яичный слой.
  • 7. Сверху наложить тертый картофель горкой, как стог.
  • 8. Стожки посыпаем сыром.
  • Заливаем стожки майонезом. Помещаем в духовку, включенную до отметки «180».
  • Через полчаса достаем и смакуем.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org