Этот пирог получается пряным, сытным, потрясающе вкусным и просто невероятно манящим. Кусочком такого мясного пирога можно насытиться на достаточно длительное время. Процесс приготовления освоит с легкостью даже юный кулинар.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- Яйцо С1 4 шт.
- Моцарелла (уже крупно натертая) 200 г
- Сушеный чеснок (при желании замените на 2 зубчика свежего) 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Сливки (жирность от 20%) 50 мл
- Красный острый перец молотый щепотка
- Зеленый лук (уже мелко нашинкованный) 50 г
- Перец чили консервированный 40 г
- Сальса 50 г
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Приготовление:
Параллельно подготовке необходимых ингредиентов для приготовления включим разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. -
На сковороду с качественным покрытием ложкой выкладываем фарш и, установив средний уровень нагрева, обжариваем до аппетитной золотистой корочки, не забывая помешивать лопаткой массу.
-
Тут же вводим все приправы к фаршу, перемешиваем.
-
Очень рекомендую на дно формы выложить качественный пергамент для выпечки, чтобы извлечение готового пирога произошло без повреждений. Весь предварительно обжаренный фарш выложим на подготовленное дно формы, аккуратно разравнивая слоем.
-
В воздушную пену взбиваем все яйца в просторной миске, вводим свежие сливки, нашинкованный зеленый лучок, перчики чили (нарезанные произвольно), сальсу и моцареллу (пока только 150 г). Все активно перемешиваем.
-
Эту пряную массу равномерным слоем выкладываем поверх мясной основы в форму.
-
У нас еще осталось 50 г тертой моцареллы, которую мы равномерно присыплем сверху.
-
Выпекать в духовке будем не менее 40 минут.