Такая закуска разнообразит меню и внесёт колорита в ваш праздничный стол. Готовится она легко из доступных продуктов. Закуска получается пикантной по вкусу. Ваши гости точно оценят её по достоинству. Данное количество продуктов расчитано на 4 штуки, если нужно больше закуски, соответственно нужно увеличить и количество ингредиентов.
Ингредиенты
Шаги
-
Подготовим ингредиенты. Для приготовления закуски праздничной Божьи коровки на полянке нам понядобятся помидоры, чеснок, маслины, зелень петрушки и укропа, сыр и майонез. Помидоры и зелень нужно промыть и обсушить.
-
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
-
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Если вы любите поострее, то чеснока можно взять 2 зубчика.
-
Укроп как можно мельче порубить ножом.
-
В глубокую миску выложить натёртый сыр, чеснок, зелень укропа и майонез.
-
Всё перемешать до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
-
Помидор разрезать на 4 части, 2 части из середины пойдут на основу, а 2 крайние – на крылья божьих коровок.
-
Теперь нужно подготовить детали для декора. Каждую маслину разрезать вдоль на 2 части – это будут мордочки будущих божьих коровок, а крайние части помидора также на 2 части, чтобы получились крылышки.
-
На разрезанные части помидора выложить сырную массу, аккуратно её формируя.
-
Далее выкладываем «мордочки» и «крылышки», а майонезом с помощью зубочистки делаем точки, имитируя глазки и пятнышки на крыльях. Получились вот такие божьи коровки.
-
На тарелку выложить закуску и оформить зеленью петрушки.
-
Закуска праздничная Божьи коровки на полянке готова. Можно подавать на стол и радовать близких. Приятного аппетита!