Простой рецепт пошагового приготовления салата из горбуши с красным луком и оливками. Салат очень вкусный и будет актуален за праздничным столом. Так как в своем составе он не содержит майонеза, то придется по вкусу тем, кто хочет быть здоровым и стройным. Для приготовления салата из горбуши с красным луком и оливками нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- – свежезамороженная горбуша среднего размера;
- – рис (желательно пропаренный, что бы при варке не слипался) – 1/2 стакана;
- – яйца – 5 штук (4 штуки в салат плюс 1 для украшения);
- – красная луковица среднего размера – 1 штука;
- – классическая зелень (укроп и петрушка);
- – лимон;
- – оливковое масло прямого холодного отжима;
- – оливки – 8-10 штук;
- – соль, перец.
Шаги
-
Рыбу отвариваем в соленой воде, очищаем от шкурки и костей.
-
Режем на мелкие кусочки ножом.
-
Отвариваем рис, даем ему остыть. Измельчаем лук. Можно использовать обычный лук, но в этом случае перед добавлением в салат, его необходимо обдать кипятком.
-
Нарезаем отваренные яйца.
-
Все компоненты смешиваем в глубокой салатнице.
-
Солим, перчим и поливаем оливковым маслом (можно использовать и подсолнечное), посыпаем зеленью и тщательно перемешиваем.
-
Полученный салат сбрызгиваем соком половинки лимона, украшаем оливками и яйцом.