Салат из горбуши с красным луком и оливками

Простой рецепт пошагового приготовления салата из горбуши с красным луком и оливками. Салат очень вкусный и будет актуален за праздничным столом. Так как в своем составе он не содержит майонеза, то придется по вкусу тем, кто хочет быть здоровым и стройным. Для приготовления салата из горбуши с красным луком и оливками нам понадобятся следующие продукты:
– свежезамороженная горбуша среднего размера;
– рис (желательно пропаренный, что бы при варке не слипался) – 1/2 стакана;
– яйца – 5 штук (4 штуки в салат плюс 1 для украшения);
– красная луковица среднего размера – 1 штука;
– классическая зелень (укроп и петрушка);
– лимон;
– оливковое масло прямого холодного отжима;
– оливки – 8-10 штук;
– соль, перец.
Рыбу отвариваем в соленой воде, очищаем от шкурки и костей. Режем на мелкие кусочки ножом. Отвариваем рис, даем ему остыть. Измельчаем лук. Можно использовать обычный лук, но в этом случае перед добавлением в салат, его необходимо обдать кипятком. Нарезаем отваренные яйца. Все компоненты смешиваем в глубокой салатнице. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом (можно использовать и подсолнечное), посыпаем зеленью и тщательно перемешиваем. Полученный салат сбрызгиваем соком половинки лимона, украшаем оливками и яйцом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org