Поклонников супов с клецками порадует рецепт супа с фрикадельками и сырными шариками. Блюдо готовится очень быстро из продуктов, имеющихся в холодильнике большинства хозяек. Общее время приготовления – не более 30 минут.
Ингредиенты в расчете на 1,5-литровую кастрюлю:
- • вода – 1,2 л
- • фрикадельки – 200 г
- • сыр твердый – 70 г
- • яйцо
- • немного муки (около 1 ст.л.)
- • 1 ч.л. масла сливочного
- • лук, морковь для пережарки
- • морковь для пережарки
- • мороженая или свежая зелень – 2/3 ст.л.
- • картофель или вермишель
-
Приготовление.
Нашинковать лук, и вместе с тертой морковью пассировать его в растительном масле.
Поставить кастрюлю с чистой водой на огонь.
Почистить картофель, мелко нарезать его и опустить ломтики в кипящую подсоленную воду. При желании картофель можно не класть в суп, заменив корнеплод вермишелью в конце приготовления блюда.
Опустить в кипящую воду фрикадельки, время от времени помешивая ложкой содержимое кастрюли.
-
Натереть сыр на терке.
-
Замесить основу для будущих сырных шариков из тертого сыра, масла, сырого яйца, муки и 1/3 приготовленной для супа зелени.
-
Перемешать основу.
-
Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики (в процессе варки они увеличатся в размерах), опустить их в кипящий бульон. Шарики сначала упадут на дно, поэтому первые несколько минут суп нужно периодически помешивать.
6. Добавить в суп помытый лавровый лист, пережарку и, если в суп не клали картофель, запустить горсть мелкой вермишели.
7. Через 5 минут лавровый лист вынуть, добавить оставшуюся часть зелени, и снять кастрюлю с огня.
Суп готов. Вкус сырных шариков полностью раскрывается в теплом, а не в горячем блюде. При высокой температуре шарики больше напоминают клецки, но, чуть остыв, они радуют по-настоящему сырным ароматом.
Приятного аппетита!