Суп с фрикадельками и сырными шариками

Поклонников супов с клецками порадует рецепт супа с фрикадельками и сырными шариками. Блюдо готовится очень быстро из продуктов, имеющихся в холодильнике большинства хозяек. Общее время приготовления – не более 30 минут.
Ингредиенты в расчете на 1,5-литровую кастрюлю:
Ингредиенты
на 1,5-литровую кастрюлю: • вода – 1,2 л
• фрикадельки – 200 г
• сыр твердый – 70 г
• яйцо
• немного муки (около 1 ст.л.)
• 1 ч.л. масла сливочного
• лук, морковь для пережарки
• морковь для пережарки
• мороженая или свежая зелень – 2/3 ст.л.
• картофель или вермишель
Шаг 1

Приготовление.
1. Нашинковать лук, и вместе с тертой морковью пассировать его в растительном масле.
2. Поставить кастрюлю с чистой водой на огонь.
3. Почистить картофель, мелко нарезать его и опустить ломтики в кипящую подсоленную воду. При желании картофель можно не класть в суп, заменив корнеплод вермишелью в конце приготовления блюда.
4. Опустить в кипящую воду фрикадельки, время от времени помешивая ложкой содержимое кастрюли.
Шаг 2

5. Натереть сыр на терке.
Шаг 3

Замесить основу для будущих сырных шариков из тертого сыра, масла, сырого яйца, муки и 1/3 приготовленной для супа зелени.
Шаг 4

Перемешать основу.
Шаг 5

Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики (в процессе варки они увеличатся в размерах), опустить их в кипящий бульон. Шарики сначала упадут на дно, поэтому первые несколько минут суп нужно периодически помешивать.
6. Добавить в суп помытый лавровый лист, пережарку и, если в суп не клали картофель, запустить горсть мелкой вермишели.
7. Через 5 минут лавровый лист вынуть, добавить оставшуюся часть зелени, и снять кастрюлю с огня.
Суп готов. Вкус сырных шариков полностью раскрывается в теплом, а не в горячем блюде. При высокой температуре шарики больше напоминают клецки, но, чуть остыв, они радуют по-настоящему сырным ароматом.
Приятного аппетита!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Креветки в остром томатно-сметанном соусе -

Омлет «Пуляр» -

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами -
Шоколадное печенье -

Закуска «яичные корзинки» -

Салат Оливье с говядиной -

Варенье из мелкоплодных яблок -

Трубочки из лаваша с докторской колбасой и сыром -

Ткемали из сливы -

Рецепт квашеной капусты пелюстки -

Сочные мясные лепешки на заварном тесте -

Ленивая пицца -

Розовое варенье -

Фаршированные кабачки в духовке -

Картофельные зразы с яйцом и луком -

Куриное филе под сырной «шапкой» -

Запечённые шеи индейки в кисло-сладкой глазури -
Дамляма -

Помидоры в перце -

Тарталетки со сливочным сыром, красной икрой и огурцом (на праздничный стол) -

Картофель, запечённый с чесночным маслом и сыром