Сегодня предлагаем вам абрикосовый компот из абрикосов на 3-литровую банку на зиму, который готовится способом, позволяющим сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Особенно этот рецепт понравится начинающим кулинарам, ведь здесь не используется дополнительная стерилизация, и любителям этих фруктов в натуральном и консервированном виде. Такой легкий напиток с приятной едва заметной кислинкой и абрикосовым ароматом поможет разнообразить перечень заготовок, которыми всегда запасаются с лета. С его помощью не только можно утолить жажду, но и избежать дефицита витаминов, который наблюдается зимой.
Абрикосы отлично сочетаются с различными видами фруктов, поэтому к ним можно добавлять персики, яблоки и смородину, а апельсин и лимон придадут компоту привкус популярного напитка «Фанты». Чтобы добавить уверенности, что заготовка не взорвется и простоит до весны, используйте небольшое количество лимонной кислоты, добавив ее вместе с сахаром.
Такой вариант приготовления удобен тем, что даже не придется перебирать фрукты, достаточно хорошенько их помыть и удалить листья и остатки черенков. Выпив компот, можно насладиться вкусом сочных и вкусных абрикосов.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку.
-
Приготовление
Абрикосы хорошо моем, и перебираем. Важно чтобы они были целые без гнили. -
В стерилизованным баночку отправляем абрикосы.
-
В чайнике доводим воду до кипения и осторожно заливаем крутым кипятком абрикосы. Накрываем крышкой и оставляем на 30минут.
-
После сливаем воду с банки, добавляем сахар и доводим до кипения сироп.
-
Заливаем кипящим сахарным сиропом абрикосы. Закручиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
-
Хороших вам заготовок!