Ржаной хлеб без дрожжей

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Ржаной хлеб без дрожжей получается необыкновенно вкусным и сытным. Такая выпечка отлично подойдет для постного стола, так как в своем составе не содержит животных продуктов.

Растительное масло 30 г
Время приготовления: 60 минут
Выход: 650 г

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую емкость добавьте мед и соду. Перемешайте.
  • Влейте газированную воду и перемешайте, чтобы растворился мед.
  • Добавьте к жидким ингредиентам соль, итальянские травы и растительное рафинированное масло. Перемешайте.

    На данном шаге со специями можно поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Добавьте просеянную ржаную муку и ржаные отруби. Тщательно перемешайте до получения однородной густой массы. Когда тесто станет хорошо густым, переместите его на подпыленную доску и подмешайте руками до образования мягкого клубочка.
  • Накройте его кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Придайте отдохнувшему тесту желаемую форму, перенесите на противень с пергаментной бумагой и отправьте выпекаться на 35-40 минут.
    Время запекания зависит от мощности духовой печи. Через 30 минут проколите хлеб шпажкой. Если она сухая, значит, можно отключать духовку.
  • Ржаной хлеб без дрожжей готов.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org