Чудесная задумка – подать всеми любимый “Оливье” завернутым в листья пекинской капусты, которые в свою очередь были обжарены до хрустящей корочки вместе с кляром. Листочки этого вида капусты очень нежные и после соответствующей обработки легко принимают заданную форму. Соединив их с любимым салатом, можно создать вкусную, красиво оформленную закуску.
Ингредиенты для “Оливье” могут варьироваться в зависимости от предпочтений:
Ингредиенты
- а) нарезанная кубиками колбаска – 200 г,
- б) вареные и нарезанные морковь, картофель – по 150 г,
- в) измельченные яйца – 5 шт.,
- г) огурцы – 250 г,
- а) яйца – 4 шт.,
- д) консервированный горошек – 150 г,
- е) майонез – 100 г.
- Для капустных трубочек:
- б) мука – 40 г,
- в) пекинская капуста – 1 вилок.
Шаги
-
Приготовление занимает считанные минуты:
Нарезать компоненты для начинкию Слить воду с горошка.
-
1. Всю нарезку, сдобренную майонезом, перемешать. И вот, начинка в виде “Оливье” готова.
-
2. Венчиком перемешать, добившись исчезновения комочков, муку с яйцами – кляр тоже готов.
-
3. У капусты отрезать самую плотную часть под корнем, но все же оставить верхние листья достаточной для заворачивания длины.
-
4. Молоточком аккуратно постучать по утолщенной части листочка и он станет достаточно послушным при изгибании.
-
5. Окунуть заготовку в кляр, а в это время разогреть масло без запаха на сковороде.
-
6. Обжарить лист пекинской капусты с 2-х сторон.
-
7. Чтобы избавиться от впитавшегося жира, промакнуть уже обжаренный элемент бумажным полотенцем.
-
8. По короткому краю растянуть начинку.
-
9. Капустный лист свернуть трубочкой, не подворачивая торцы.
-
Нежное сочетание пекинской капусты в кляре и салата “Оливье” + оригинальное оформление превратили обычные ингредиенты в оригинальную закуску.
-
Попробуйте, приятного аппетита!