Этот простой рецепт, обязательно, оценят все сладкоежки. Приготовьте вкусный, даже без крема, шоколадный бисквит. Технология очень простая и не займет много времени. В итоге получается неимоверно воздушный, высокий бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления тортов, всевозможных пирожных и десертов. Читайте внимательно рецепт, где раскрыты все тонкости приготовления бисквитного теста.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 грамм
- Какао 30 грамм
- Яйца куриные 5 шт.
- Крахмал 30 грамм
- Ванилин 1-2 щепотки
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Для приготовления бисквита понадобится мука высшего сорта. Обязательно, перед использованием, просейте её несколько раз. В чашку-сито всыпьте муку, какао, крахмал, лучше всего, кукурузный. Просейте в глубокую посуду. Перемешайте ручным венчиком.
-
Яйца крупного размера (50-60 г) разбейте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок. Добавьте соль и ванилин. Возьмите миксер и начните взбивать на сильных оборотах до увеличения в объеме. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера, примерно, 10-15 минут.
-
Хорошо взбитые яйца с сахаром сильно увеличиваются в объеме и стают более светлыми.
-
Небольшими порциями подсыпьте сухую смесь. После каждого добавления, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яичной массы, перемешайте круговыми движениями, чтобы разбить комочки.
-
Тесто должно оставаться таким же воздушным.
-
Для выпекания возьмите разъемную форму диаметром 18-20 см. Внутри застелите пергаментом. Чтобы боковые стороны не отвалились, смажьте небольшим количеством растительного масла. Снаружи заверните в несколько слоев фольги. Благодаря этому бисквит не пригорит снизу и получится ровненьким. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте запекаться на 50-70 минут. Время запекания зависит от мощности духового шкафа. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Возьмите деревянную шпажку и проткните по центру. Если палочка сухая, значит, отключите духовку и немного приоткройте дверцу. Остудите до 5-8 градусов. После, откройте дверцу больше и еще подержите в духовке около 5-7 минут. Потом переместите на стол и остудите полностью. Снимите форму. Шоколадный бисквит готов.
-
Приятного чаепития!