Бисквит шоколадный

Этот простой рецепт, обязательно, оценят все сладкоежки. Приготовьте вкусный, даже без крема, шоколадный бисквит. Технология очень простая и не займет много времени. В итоге получается неимоверно воздушный, высокий бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления тортов, всевозможных пирожных и десертов. Читайте внимательно рецепт, где раскрыты все тонкости приготовления бисквитного теста.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для приготовления бисквита понадобится мука высшего сорта. Обязательно, перед использованием, просейте её несколько раз. В чашку-сито всыпьте муку, какао, крахмал, лучше всего, кукурузный. Просейте в глубокую посуду. Перемешайте ручным венчиком.
  • Яйца крупного размера (50-60 г) разбейте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок. Добавьте соль и ванилин. Возьмите миксер и начните взбивать на сильных оборотах до увеличения в объеме. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера, примерно, 10-15 минут.
  • Хорошо взбитые яйца с сахаром сильно увеличиваются в объеме и стают более светлыми.
  • Небольшими порциями подсыпьте сухую смесь. После каждого добавления, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яичной массы, перемешайте круговыми движениями, чтобы разбить комочки.
  • Тесто должно оставаться таким же воздушным.
  • Для выпекания возьмите разъемную форму диаметром 18-20 см. Внутри застелите пергаментом. Чтобы боковые стороны не отвалились, смажьте небольшим количеством растительного масла. Снаружи заверните в несколько слоев фольги. Благодаря этому бисквит не пригорит снизу и получится ровненьким. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте запекаться на 50-70 минут. Время запекания зависит от мощности духового шкафа. Ориентируйтесь на свою технику.
  • Возьмите деревянную шпажку и проткните по центру. Если палочка сухая, значит, отключите духовку и немного приоткройте дверцу. Остудите до 5-8 градусов. После, откройте дверцу больше и еще подержите в духовке около 5-7 минут. Потом переместите на стол и остудите полностью. Снимите форму. Шоколадный бисквит готов.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org