Омлет «Пуляр»

Кухня каждой страны обладает своими уникальными рецептами приготовления омлетов. Например, испанская кухня славится знаменитой фриттатой, болгарская – миш-машем, а испанская – тортильей. Ну, а мы попробуем приготовить простое и в то же время изысканное блюдо французской кухни – омлет «Пуляр»

Этот омлет имеет свою вековую историю. Рецепт его приготовления в XIX веке придумала француженка Аннетт Пуляр, проживавшая в аббатстве Мон-Сен-Мишель. Блюдо получается нежным, воздушным, как облачко, и в корне отличается от привычных нам омлетов.

Для приготовления омлета «Пуляр» вам понадобится всего 4 ингредиента – яйца, молоко, масло и соль.

Хозяйке на заметку:
Вы можете сделать омлет более пикантным, добавив в желтковую массу специи, например, чёрный перец мелкого помола.

Молоко можете заменить сливками жирностью 10 %.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Ингредиенты
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • молоко – 1 – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    С помощью специального приспособления отделите белки от желтков. Проследите, чтобы желтки не попали в миску с белками, в противном случае последние будет трудно взбить.
  • Желтки по вкусу посолите.
  • Влейте в мисочку с желтками молоко.
  • Взбейте вилкой до однородности.
  • В ёмкость с белками также добавьте соль. Взбейте белки с помощью миксера до густой пены и устойчивых пиков.
  • Дно и бортики сковороды смажьте растительным маслом и прогрейте на небольшом огне.

    Влейте желтковую массу таким образом, чтобы она образовала блин.

  • Когда желтки схватятся, выложите на блинчик белковую массу и аккуратно разровняйте её лопаткой. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на маленьком огне примерно 5 – 6 минут. Оцените готовность омлета: осторожно коснитесь поверхности белков пальцем. Если они упругие и не прилипают к рукам, омлет готов.
  • Готовый омлет «Пуляр» выньте на большое блюдо и разрежьте ножом с широким лезвием на 2 равные части. Затем положите одну часть на другую таким образом, чтобы белки оказались внутри.

    Это блюдо великолепно сочетается с салатом из свежих помидоров и репчатого лука, заправленного ароматным подсолнечным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org