Это яркий и нарядный салат, который украсит ваш новогодний стол! Ингредиенты простые и доступные. Салат «Рождественский венок» делается слоями. Его можно приготовить в большой прозрачной салатнице или выкладывать слои в специальное сервировочное кольцо. Так же, такой салат можно приготовить в небольших креманках и порционно подавать гостям.
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) 200 грамм
- Корейская морковь 150 грамм
- Вареные яйца 4 шт.
- Кукуруза консервированная 6 ст.л.
- Сыр 100 грамм
- Грецкий орех 70 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень и зерна граната для украшения по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде. Хорошо остудить и нарезать филе на небольшие кусочки.
-
В сервировочное кольцо выкладываем первый слой салата – отварное куриное филе. Немного солим, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.
-
Промазываем куриное мясо майонезом.
-
Морковь по-корейски немного порезать ножом.
-
Выложить морковь по-корейски следующим слоем.
-
Промазать слой моркови майонезом.
-
Вареные яйца натереть на крупной терке. Аккуратно выложить их следующим слоем, аккуратно разровнять и посолить.
-
Яичный слой необходимо хорошо промазать майонезом.
-
Следом выкладываем консервированную кукурузу. Разравниваем ее и немного смазываем майонезом.
-
Далее, выкладываем слой сыра, натертого на мелкой терке. Этот слой хорошо промазать майонезом.
-
Завершающий слой – измельченные грецкие орехи.
-
На этом салат закрываем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник. Даем салату настояться минимум 1 час.
Непосредственно перед подачей на стол снимаем сервировочное кольцо. Веточки укропа выкладываем кругом в форме рождественского венка. Придадим салату ярких красок – добавим на «венок» несколько зерен граната.
Салат «Рождественский венок» готов!
Приятного аппетита!