Домашний лимонад традиционно готовят из лимонов. Готовиться очень просто и получается освежающий и тонизирующий напиток. Ниже приводиться классический рецепт лимонада, но, если вы хотите добавить пикантности напитку, на стадии приготовления сахарного сиропа, добавьте в него мелко нарезанный корень имбиря.
Вам потребуется на 1 литр:
Ингредиенты
- Лимон – 3 шт.;
- Сахара – 60 г.;
- Вода – 800 мл.;
- Мята по желанию.
Шаги
-
Приготовление.
1. Возьмите из общего объема воды 100 мл и вскипятите, добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного растворения сахара и полностью охладите в холодильнике. -
2. Лимоны хорошо помойте, лучше с содой, обсушите. Чтобы лимон дал больше сока, покатайте его в течение 1 минуты по столу. Лимон разрежьте напополам и выдавите сок в чашку. У вас должно получиться 120 мл сока, если не получается данное количество, выдавите сок еще из одного лимона.
-
3. Лимонный сок процедите.
-
4. Лучше это сделать через небольшое сито. Процеживать необходимо обязательно, чтобы убрать косточки и мякоть, которые попали в сок.
-
5. В кувшин положите лед.
-
6. Помытые листики мяты (можно обойтись без мяты) и нарезанные дольки лимон также положите в кувшин.
-
7. В кувшин влейте процеженный лимонный сок и охлаждённый сахарный сироп.
-
8. Влейте оставшуюся холодную воду. Домашний лимонад готов.
-
9. Разлейте лимонад по стакан и подавайте к столу.