У каждой хорошей хозяйки в арсенале имеется несколько любимых вариантов приготовления картошки с грибами, но даже самое любимое блюдо может надоесть. Поэтому для разнообразия предлагаем вам потушить эти продукты в томатном соусе с овощами, и вы увидите, как ставший привычный вкус заиграет новыми красками. Благодаря добавке в виде томатов картофель и грибы приобретают красивый насыщенный оранжевый оттенок, а вкус насыщается приятной кислинкой. В сезон можно использовать свежие очищенные от кожуры и перетертые или измельченные в блендере помидоры или томаты. Также нелишне будет добавить нарезанный кубиками или полосками болгарский перец, обладающий ярким ароматом. В конце готовки любители пикантности добавляют пропущенный через пресс чеснок, который придаст итальянскую нотку.
Такое блюдо отлично подойдет для сытного и вкусного ужина, способного согреть в холодный вечер, а его цвет и томатный вкус напомнят о теплом лете. Готовится все очень быстро и просто, а при помощи подробно описанного процесса трудно будет ошибиться в последовательности действий. Поэтому если у вас есть настроение порадовать себя и близких новым удачным блюдом, воспользуйтесь этим рецептом.
- Картофель 500 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус или сок 1 ст.
- Лук 1 шт.
- Сахар ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
-
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кусочками. -
Лук и морковь очищаем и тоже нарезаем не большими кусочками.
-
Грибы моем и разрезаем пополам. Если грибы крупные, то нарезаем на 4 части.
-
Томатный соус или сок смешиваем с солью и сахаром. Можно так же добавить ваши любимые специи. Если соус слишком приторный и насыщенный, то его нужно немного разбавить водой.
-
На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. После отправляем обжариваться овощи и грибы. Жарим 10 минут, периодически помешивая.
-
Вливаем томатный соус.
-
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
-
Приятного аппетита!