Тушеная картошка с грибами в томате

У каждой хорошей хозяйки в арсенале имеется несколько любимых вариантов приготовления картошки с грибами, но даже самое любимое блюдо может надоесть. Поэтому для разнообразия предлагаем вам потушить эти продукты в томатном соусе с овощами, и вы увидите, как ставший привычный вкус заиграет новыми красками. Благодаря добавке в виде томатов картофель и грибы приобретают красивый насыщенный оранжевый оттенок, а вкус насыщается приятной кислинкой. В сезон можно использовать свежие очищенные от кожуры и перетертые или измельченные в блендере помидоры или томаты. Также нелишне будет добавить нарезанный кубиками или полосками болгарский перец, обладающий ярким ароматом. В конце готовки любители пикантности добавляют пропущенный через пресс чеснок, который придаст итальянскую нотку.

Такое блюдо отлично подойдет для сытного и вкусного ужина, способного согреть в холодный вечер, а его цвет и томатный вкус напомнят о теплом лете. Готовится все очень быстро и просто, а при помощи подробно описанного процесса трудно будет ошибиться в последовательности действий. Поэтому если у вас есть настроение порадовать себя и близких новым удачным блюдом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты
  • • Картофель – 500 г;
  • • Шампиньоны – 300 г;
  • • Морковь – 1 шт.;
  • • Томатный соус или сок – 1 ст.;
  • • Лук – 1 шт.;
  • • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • • Соль – по вкусу;
  • • Растительное масло – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кусочками.
  • Лук и морковь очищаем и тоже нарезаем не большими кусочками.
  • Грибы моем и разрезаем пополам. Если грибы крупные, то нарезаем на 4 части.
  • Томатный соус или сок смешиваем с солью и сахаром. Можно так же добавить ваши любимые специи. Если соус слишком приторный и насыщенный, то его нужно немного разбавить водой.
  • На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. После отправляем обжариваться овощи и грибы. Жарим 10 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем томатный соус.
  • Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org