Воздушное безе

Представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления воздушного безе.

Ингредиенты
  • 2 яйца (белки)
  • 100 г. сахара
  • долька лимона
Шаги
Печать
  • 2. Отделяем белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
  • 3. Белки помещаем в ёмкость, предварительно протираем её лимоном (или капаем несколько капель лимона в белки).
  • 4. Взбиваем до появления белого цвета и пенки.
  • 5. Тонкой струйкой всыпаем сахар, не прекращая взбивать белковую смесь.
  • 6. Продолжаем взбивать белки с сахаром до нужной густоты около 10 минут.
  • 7. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  • 8. Бумагу смазываем растительным маслом.
  • 9. Белковую массу помещаем в кондитерский шприц.
  • 10. Формируем безе при помощи шприца. Выпекаем при температуре 100 градусов час или чуть больше (в зависимости от размера безе).

    11. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org