Представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления воздушного безе.
Ингредиенты
- 2 яйца (белки)
- 100 г. сахара
- долька лимона
Шаги
-
2. Отделяем белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
-
3. Белки помещаем в ёмкость, предварительно протираем её лимоном (или капаем несколько капель лимона в белки).
-
4. Взбиваем до появления белого цвета и пенки.
-
5. Тонкой струйкой всыпаем сахар, не прекращая взбивать белковую смесь.
-
6. Продолжаем взбивать белки с сахаром до нужной густоты около 10 минут.
-
7. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
-
8. Бумагу смазываем растительным маслом.
-
9. Белковую массу помещаем в кондитерский шприц.
-
10. Формируем безе при помощи шприца. Выпекаем при температуре 100 градусов час или чуть больше (в зависимости от размера безе).
11. Приятного аппетита!