Овощной суп с клецками

Легкий овощной супчик на мясном бульоне отлично дополнит обед в летний жаркий день.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовим продукты. Если хочется получить более легкое первое блюдо, то лучше отварить курицу, чтобы получить куриный бульон. Для более крепкого (питательного) супа отвариваем говядину. Мясо потом можно использовать для приготовления салата, также можно нарезать на кусочки и добавить в суп для большей питательности блюда.
  • Для приготовления теста нам необходимо в миске разболтать яйцо с водой и щепоткой соли, всыпать муку и замешать тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем тесто на оладьи, но не плотное. Ориентироваться можно так: оно должно легко браться ложкой на край миски, не тянуться и не стекать с ложки.
  • Картофель, морковь, лук чистим. Картофель нарезаем кубиками или соломкой.
  • Морковку пропускаем через терку со средней ячейкой.
  • Лук мелко шинкуем.
  • Овощи спускаем в подсоленный мясной бульон и варим около 15 минут.
  • Затем ложку с заготовкой из теста окунаем в кипящий бульон, чтобы клецки одна за другой быстро попали в бульон.
  • Провариваем еще около 10 минут на среднем огне.
  • И подаем блюдо к столу со сметаной и свежей рубленной зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org