Этот простой пирог с замороженной вишней готовится всего за час и получается даже у тех, кто ни разу не пек пироги. Вкус нежнейшего, ароматного и слегка влажноватого бисквита идеально дополняет кисло-сладкая вишневая начинка. Этот пирог захочется готовить снова и снова. А вместо вишни можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Дополнительно: форма диаметром 21-26 см.
- Мука 1.5 ст.
- Замороженная вишня с косточками 1 стакан
- Сахарный песок (1 ст.) (140г в тесто и 60г для вишни в собственном соку); 200 грамм
- Сливочного масла 100 грамм
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель (с горкой) 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 2 щепотки
-
Рецепт
Перед началом приготовления отрезаем необходимое количество сливочного масла и оставляем на кухне минут на 20. Масло должно стать мягким, но специально растапливать его не нужно.
Вишню очищаем от косточек, размораживаем. Образовавшийся сок сразу сливаем в кружку, вишню слегка отжимаем. Ягоды засыпаем сахаром и крахмалом (он желирует излишний сок).
-
В глубокой миске соединяем яйца и сахарный песок. Добавляем пару щепоток ванилина.
-
Взбиваем миксером в пену, затем добавляем размягченное сливочное масло.
-
Снова взбиваем миксером до однородности.
-
Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем минуту взбиваем. Должно получиться гладкое и однородное тесто как на фото.
-
По консистенции оно получается чуть более густым, чем для классического бисквита.
-
Металлическую, стеклянную или керамическую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Если у Вас силиконовая форма — ее смазывать не нужно. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой.
-
Сверху делаем небольшие углубления и выкладываем в них вишню с сахаром и крахмалом. Стараемся отжимать ягоды, чтобы в тесто не попало много жидкости.
Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.
-
На готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем выпечку в центре и смотрим, не осталось ли на зубочистке следов жидкого теста.
-
Простой пирог с замороженной вишней готов. Немного остужаем его и вынимаем из формы. Разрезаем и наслаждаемся вкусным результатом. Приятного аппетита!