Простой пирог с вишней

Этот простой пирог с замороженной вишней готовится всего за час и получается даже у тех, кто ни разу не пек пироги. Вкус нежнейшего, ароматного и слегка влажноватого бисквита идеально дополняет кисло-сладкая вишневая начинка. Этот пирог захочется готовить снова и снова. А вместо вишни можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Дополнительно: форма диаметром 21-26 см.

Ингредиенты
  • 1,5 ст. сахарного песка (200 г) (1 в тесто и 0,5 для вишни в собственном соку);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан замороженной вишни с косточками;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 1,5 ст. муки.
Шаги
Печать
  • Рецепт

    Перед началом приготовления отрезаем необходимое количество сливочного масла и оставляем на кухне минут на 20. Масло должно стать мягким, но специально растапливать его не нужно.

    Вишню очищаем от косточек, размораживаем. Образовавшийся сок сразу сливаем в кружку, вишню слегка отжимаем. Ягоды засыпаем сахаром и крахмалом (он желирует излишний сок).

  • В глубокой миске соединяем яйца и сахарный песок. Добавляем пару щепоток ванилина.
  • Взбиваем миксером в пену, затем добавляем размягченное сливочное масло.
  • Снова взбиваем миксером до однородности.
  • Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем минуту взбиваем. Должно получиться гладкое и однородное тесто как на фото.
  • По консистенции оно получается чуть более густым, чем для классического бисквита.
  • Металлическую, стеклянную или керамическую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Если у Вас силиконовая форма — ее смазывать не нужно. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой.
  • Сверху делаем небольшие углубления и выкладываем в них вишню с сахаром и крахмалом. Стараемся отжимать ягоды, чтобы в тесто не попало много жидкости.

    Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

  • На готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем выпечку в центре и смотрим, не осталось ли на зубочистке следов жидкого теста.
  • Простой пирог с замороженной вишней готов. Немного остужаем его и вынимаем из формы. Разрезаем и наслаждаемся вкусным результатом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org