Если вам еще не попадалась грушевая сгущенка, станьте первым среди знакомых, кто ее приготовит, ведь такая сладость заслуживает внимания. Масса получается очень густой и ароматной, и вполне подойдет для намазывания на хлеб, приготовления начинок для пирогов, а также ее удобно заворачивать в блины. Вкус такого лакомства действительно напоминает обыкновенную сгущенку, только с фруктовым привкусом и ароматом, и от такого угощения, приготовленного из натуральных продуктов, не откажется ни один человек.
Если дома нет погружного блендера, смело используйте толкушку для пюре для измельчения кусочков размягченных фруктов. Для варки желательно использовать кастрюлю с двойным дном, у эмалированной посуды масса будет приставать ко дну, и в результате приобретет слегка горелый дымный вкус. Сода в данном рецепте необходима, чтобы молоко не засахарилось.
Попробовав, что получится в результате стараний, вам не будет жалко потраченного на приготовление такого сгущенного молока времени, ведь это весьма необычное и оригинальное лакомство всегда пригодится в качестве десерта. Весь процесс последовательно описан в рецепте, поэтому создание этой заготовки не вызовет затруднений.
-
Приготовление
Груши моем и очищаем. Разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. Нарезаем средними кусочками. -
Добавляем сахар и перемешиваем.
-
Ставим на средний огонь и варим 20 минут.
-
После вливаем молоко и добавляем соду.
-
Теперь варим варенье до коричневого цвета. Часто помешивая. После измельчаем варенье при помощи погружного блендера.
-
Ещё раз доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам.