Гранат – один из самых древних съедобных плодов, известных всему человечеству. Но в современных кулинарных фантазиях хозяек он, увы, используется не так часто. А зря, ведь этот плод очень хорошо сочетается с разными продуктами. На Кавказе часто из зерен граната готовят соусы, приправы ко многим блюдам, вино и пунши. Также зерна добавляют в салаты, плов и в качестве гарнира к шашлыку.
В этом рецепте используется достаточно большое количество продуктов, которые, из-за разных вкусов, не очень хорошо сочетаются между собой. Свинина маринуется в соевом соусе, французской горчице и с имбирем. А запекается мясо с яблоками и зернами граната. В итоге получается очень нежное, очень сладкое и тающее во рту мясо, а пикантное и необычное послевкусие заставит вас готовить это блюдо еще и еще.
Список продуктов (фото №1):