Рулет из свинины с яблоками и гранатом

Гранат – один из самых древних съедобных плодов, известных всему человечеству. Но в современных кулинарных фантазиях хозяек он, увы, используется не так часто. А зря, ведь этот плод очень хорошо сочетается с разными продуктами. На Кавказе часто из зерен граната готовят соусы, приправы ко многим блюдам, вино и пунши. Также зерна добавляют в салаты, плов и в качестве гарнира к шашлыку.

В этом рецепте используется достаточно большое количество продуктов, которые, из-за разных вкусов, не очень хорошо сочетаются между собой. Свинина маринуется в соевом соусе, французской горчице и с имбирем. А запекается мясо с яблоками и зернами граната. В итоге получается очень нежное, очень сладкое и тающее во рту мясо, а пикантное и необычное послевкусие заставит вас готовить это блюдо еще и еще.

Список продуктов (фото №1):

Ингредиенты
  • 1) свинина (мякоть, 300 г);
  • 2) яблоко (половина);
  • 3) гранат (треть небольшого плода);
  • 4) имбирь (3-4 кусочка);
  • 5) соевый соус (4 ст. л.);
  • 6) французская горчица (1 ч. л.);
  • 7) соль, перец, специи к мясу (по вкусу);
  • 8) рукав для запекания (длина зависит от размера мяса);
  • 9) аджика острая (0,5 ч. л.).
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления рулета из свинины с яблоками и гранатом

    1. Мясо моем, очищаем от пленок, лишнего жира и разрезаем пополам, не дорезая до конца (делаем так называемый «карман»). Кусочки имбиря нарезаем довольно мелко. Отбиваем мясо, уделяя особенное внимание толстым частям.

  • 2. Мытое яблоко разрезаем на дольки, из граната достаем зерна.
  • 3. В глубокой посуде смешиваем аджику, соевый соус, горчицу и имбирь. Мясо солим немного, кладем в посуду с маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    По истечении времени мясо достаем из маринада. На мясо, на одну сторону, выкладываем дольки яблок, на вторую сторону – почти все зерна граната. На яблоки тоже можно положить несколько зерен.

  • 5. Складываем мясо в рулет и нитками его обвязываем. С помощью ниток придаем форму мясу и не даем начинке высыпаться.
  • 6. Рулет помещаем в рукав для запекания.
  • 7. В разогретой духовке запекаем рулет около 45-50 минут, при температуре 200 градусов.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org