Салат Морковка

Нарядный и очень вкусный салат «Морковка» наверняка понравится кролику – символу наступающего 2023 года и привлечёт ярким цветом внимание гостей. Блюдо состоит из самых простых ингредиентов – моркови, картофеля, солёных огурчиков, яиц, копчёной курицы и лука. Салат выкладывается слоями и заправляется майонезом.

Хозяйке на заметку:
Вместо копчёной курицы вы можете использовать ветчину или варёную курицу.

Ингредиенты
  • морковь – 2 – 3 шт.
  • картофель – 2 клубня
  • огурец маринованный или солёный – 2 – 3 шт.
  • филе курицы копчёное – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • лук репчатый – половинка головки
  • майонез – по вкусу
  • зелень петрушки – 5 – 7 веточек
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Корнеплоды – морковь и картофель – хорошо вымойте щёткой для овощей и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой на пару сантиметров выше уровня овощей. Доведите до кипения и варите 20 – 25 минут. Готовность овощей проверьте, проткнув их ножом. Если лезвие ножа легко входит, то корнеплоды готовы.
  • Яйца отварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Затем поместите яйца в холодную воду, после чего очистите.
  • Морковь и картофель остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной тёрке, а морковь на мелкой. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками или соломкой. Луковицу очистите и как можно мельче порубите. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или маленьким кубиком. Яйца натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Все ингредиенты подготовлены, и вы можете собирать салат – укладывать слоями. Первым слоем выложите картофель в форме морковки. Посолите, поперчите.

  • Сделайте сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем разложите ломтики огурцов.
  • На огурцы выложите репчатый лук – третий слой.
  • Ну, а четвёртым слоем разложите на луке копчёную курицу. Приправьте чёрным перцем.
  • Смажьте майонезом.
  • Пятым слоем выложите яйца. Посыпьте перцем и слегка посолите.
  • И снова смажьте майонезом.
  • С помощью кулинарной лопатки покройте всю поверхность салата морковью.
  • Ножом или лопаточкой сделайте на морковке бороздки.
  • У веточек петрушки, предварительно вымытых, оборвите длинные стебли. Вставьте стебли в тупую часть морковки – это и будет ботва.
  • Салат «Морковка» готов. Отправьте его в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org