Нарядный и очень вкусный салат «Морковка» наверняка понравится кролику – символу наступающего 2023 года и привлечёт ярким цветом внимание гостей. Блюдо состоит из самых простых ингредиентов – моркови, картофеля, солёных огурчиков, яиц, копчёной курицы и лука. Салат выкладывается слоями и заправляется майонезом.
Хозяйке на заметку:
Вместо копчёной курицы вы можете использовать ветчину или варёную курицу.
Ингредиенты
- Морковь 2 – 3 шт.
- Картофель 2 клубня
- Огурец маринованный или солёный 2 – 3 шт.
- Филе курицы копчёное 100 грамм
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый половинка ½ головки
- Зелень петрушки 5 – 7 веточек
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
Шаги
-
Способ приготовления:
Корнеплоды – морковь и картофель – хорошо вымойте щёткой для овощей и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой на пару сантиметров выше уровня овощей. Доведите до кипения и варите 20 – 25 минут. Готовность овощей проверьте, проткнув их ножом. Если лезвие ножа легко входит, то корнеплоды готовы. -
Яйца отварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Затем поместите яйца в холодную воду, после чего очистите.
-
Морковь и картофель остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной тёрке, а морковь на мелкой. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками или соломкой. Луковицу очистите и как можно мельче порубите. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или маленьким кубиком. Яйца натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Все ингредиенты подготовлены, и вы можете собирать салат – укладывать слоями. Первым слоем выложите картофель в форме морковки. Посолите, поперчите.
-
Сделайте сеточку из майонеза.
-
Вторым слоем разложите ломтики огурцов.
-
На огурцы выложите репчатый лук – третий слой.
-
Ну, а четвёртым слоем разложите на луке копчёную курицу. Приправьте чёрным перцем.
-
Смажьте майонезом.
-
Пятым слоем выложите яйца. Посыпьте перцем и слегка посолите.
-
И снова смажьте майонезом.
-
С помощью кулинарной лопатки покройте всю поверхность салата морковью.
-
Ножом или лопаточкой сделайте на морковке бороздки.
-
У веточек петрушки, предварительно вымытых, оборвите длинные стебли. Вставьте стебли в тупую часть морковки – это и будет ботва.
-
Салат «Морковка» готов. Отправьте его в холодильник для пропитки примерно на 1 час.