Запеканка из минтая с картошкой

Запеканка из минтая с картошкой – простое и недорогое блюдо, которое станет украшением семейного ужина. Помимо рыбы и картофеля в состав запеканки входит жареный лук. А в качестве специй используются сушёный базилик и смесь молотых перцев.

Хозяйке на заметку:

Запеканка получится не менее вкусной, если вы замените минтай другой белой рыбой, например, пангасиусом или треской.

Количество порций: 4

Ингредиенты
  • филе минтая – 500 г
  • картофель – 800 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • майонез – 70 – 100 г
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • базилик сушёный – 2 ч. л.
  • зелень укропа для подачи – несколько веточек.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Филе минтая разморозьте до начала приготовления запеканки.

    Вскипятите в чайнике воду.

    Картофель почистите, вымойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 4 миллиметра.

  • Положите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 10 – 12 минут.
  • Тем временем нарежьте филе минтая поперёк на кусочки шириной примерно 2 сантиметра.
  • Сложите рыбу в миску, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
  • Тщательно всё смешайте и оставьте на 10 минут.
  • Из кастрюли с картошкой слейте воду. Крышку снимите и дайте картофелю немного остыть.

    Лук почистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки. Обжарьте на нём лук до прозрачности.
  • Огнеупорную форму смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину картофеля. Посолите, посыпьте половиной базилика.
  • На картофель выложите весь жареный лук.
  • На лук выложите половину минтая.
  • Следующим слоем разложите оставшийся картофель. Посолите и посыпьте оставшимся базиликом.
  • На картофель выложите рыбу.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте рыбу с картошкой 30 минут. Можете накрыть содержимое формы пищевой фольгой на 20 минут, так запеканка получится более сочной. Затем фольгу снимите.

    Запеканка из минтая с картошкой готова. Украсьте её маленькими веточками укропа и подавайте на стол.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org