Быстрая запеканка из кабачков, с помидорами и сыром. Для заливки используются яйца, смешанные со сметаной. Аромата блюду добавляет чеснок и укроп.
Главный плюс рецепта в том, что готовится кабачковая запеканка очень быстро. Не нужно ничего предварительно обжаривать. Овощи нарезаются колечками, выкладываются в форму, сверху — заливка и сыр. Запекаются примерно полчаса, до подрумянивания. Получается что-то наподобие «жульена» или омлета из кабачков. Сочно, вкусно, отличный вариант, чтобы разнообразить свое питание в сезон свежих овощей.
Ингредиенты
- Молодой кабачок (300 г) 1 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Черный молотый перец 2 щеп.
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 1 зуб.
- Свежий помидор 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
- Твердый сыр 50-70 грамм
Шаги
-
Форму для запекания (размер 20х15 см) смазать растительным маслом. Молодой кабачок нарезать колечками толщиной примерно 5-6 мм. Выложить его в форму, не очень плотно.
-
Приготовить заливку из пары яиц, сметаны, чеснока (пропустить через пресс) и укропа (мелко нарубить), соли и перца.
-
Перемешать венчиком, слегка взбивая — получится однородная заливка с вкраплениями укропа. Если хотите, то можете добавить в омлетную смесь еще какие-то приправы на свой вкус.
-
Кабачки в форме залить яично-сметанным соусом.
-
Сверху разложить помидор, нарезанный колечками.
-
Обильно посыпать тертым сыром.
-
Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 25-30 минут, пока сыр сверху слегка не подрумянится.
-
Подавать запеканку из кабачков с помидорами и сыром лучше всего в теплом виде. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!