Рыбный суп с рисом и картошкой

Для приготовления супа лучше использовать речную или морскую рыбу без мелких косточек. Не обязательно это должна быть дорогая горбуша или лосось, с бюджетным минтаем, скумбрией или хеком рыбный суп с рисом и картошкой тоже получится вкусным, сытным и полезным. Если готовите из филе, нарежьте рыбу не очень крупно, порционными кусочками. Если в суп идут куски рыбы вместе с хребтовой костью, то лучше оставить их целыми, а потом выбрать косточки и разложить рыбу по тарелкам. Вместо свежих помидоров можно добавить в суп томат или оставить его светлым, слегка обжарив лук с морковкой.

Ингредиенты
  • свежая рыба – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • рис – 2 ст. л;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и режем овощи. Нарезанную соломкой картошку опускаем в кипящую воду, варим десять минут.
  • На соседней конфорке готовим овощную заправку для супа. В разогретое масло высыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем не зажаривая минуты две-три. Затем добавляем морковь, нарезанную брусочками. Перемешав с луком, тушим еще две-три минуты, пропитываем морковь маслом. Добавляем кусочки томатов или томатный соус. Прикрываем крышкой и оставляем томиться на малом огне пока помидоры не станут мягкими. Как только усилится аромат поджаренного томата – заправка готова.
  • Перекладываем обжаренные овощи к картофелю, вновь даем закипеть.
  • Добавляем в суп куски рыбы, дожидаемся начала кипения, укручиваем огонь почти до минимального.
  • Рис промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной. Выкладываем крупу в суп, сразу размешиваем, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли.
  • Заправляем лаврушкой, молотым перчиком и солью по вкусу. Вместо молотого перца можно добавить перец горошком – он не даст остроту, но сделает суп ароматнее.
  • Варим рыбный суп десять минут. Этого времени достаточно чтобы рис стал почти готовым, а рыба полностью приготовилась. Выключив огонь оставляем на теплой конфорке накрыв крышкой.
  • Даем супу настояться 10-15 минут и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org