Баклажаны огонек на зиму

При желании каждый может сделать баклажаны огонек на зиму, ведь это рецепт покоряет простотой приготовления и запоминающимся ярким вкусом. Количество вариантов этого блюда не счесть, но мы предлагаем способ, который был испытан годами, и не вызовет затруднений даже у новичков. Приятная пикантность в сочетании с нежными и сочными овощами никого не оставит равнодушными. Особенно хорошо такая закуска дополняет мясные блюда и любые гарниры, но также может просто с удовольствием кушаться вприкуску с кусочком хлеба.

При выборе подходящих для данного вида заготовки баклажанов можно не обращать внимание на сорт или цвет плодов, главное, чтобы они не были переспевшими. В противном случае нарезанные кружочками овощи просто не смогут сохранить форму в процессе обработки и превратятся в некрасивую массу, которая испортит эстетическую красоту закуски. Количество острого перца и чеснока, придающего остроту, каждый корректирует по своему усмотрению.

Попробовав однажды такие баклажаны огонек, вы поймете, что это блюдо стоило того, чтобы его попробовать. Его неповторимый аромат и вкус настолько пробуждают аппетит, что пока банка не опустеет, просто невозможно будет остановиться.

Ингредиенты
  • • Баклажаны 1.5 кг.
  • • Помидоры 300 г.
  • • Болгарский перец 300 г.
  • • Чеснок 0,5 головки
  • • Перец Чили 1-2 шт.
  • • Соль 1 ч. л.
  • • Сахар 2 ст. л.
  • • Уксус 9% 40 мл.
  • • Масло растительное 80 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Овощи хорошо моем. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
  • Отправляем баклажаны в миску. Добавляем столовую ложку соли. Заливаем их полностью водой. Накрываем миской, и ставим под гнёт на час.
  • Делается такая процедура для того чтобы ушла из баклажанов горечь, и чтобы они при жарке впитывали меньше масла. Тем временем пропускаем через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец, чеснок и перец Чили.
  • Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Отправляем на огонь и провариваем пять минут.
  • Баклажаны процеживаем от воды, слегка отжимаем. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Отправляем обжаренные кусочки баклажанов в томатный соус.
  • Слегка перемешиваем, чтобы каждый кусочек баклажанов был объявлен в соусе. Выкладываем кусочки баклажанов в стерильные банки. Сверху доливаем заливкой.
  • Прикрываем крышками. Отправляем стерилизоваться в кастрюле с водой. Стерилизуем 15 минут после закипания.
  • Закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org