При желании каждый может сделать баклажаны огонек на зиму, ведь это рецепт покоряет простотой приготовления и запоминающимся ярким вкусом. Количество вариантов этого блюда не счесть, но мы предлагаем способ, который был испытан годами, и не вызовет затруднений даже у новичков. Приятная пикантность в сочетании с нежными и сочными овощами никого не оставит равнодушными. Особенно хорошо такая закуска дополняет мясные блюда и любые гарниры, но также может просто с удовольствием кушаться вприкуску с кусочком хлеба.
При выборе подходящих для данного вида заготовки баклажанов можно не обращать внимание на сорт или цвет плодов, главное, чтобы они не были переспевшими. В противном случае нарезанные кружочками овощи просто не смогут сохранить форму в процессе обработки и превратятся в некрасивую массу, которая испортит эстетическую красоту закуски. Количество острого перца и чеснока, придающего остроту, каждый корректирует по своему усмотрению.
Попробовав однажды такие баклажаны огонек, вы поймете, что это блюдо стоило того, чтобы его попробовать. Его неповторимый аромат и вкус настолько пробуждают аппетит, что пока банка не опустеет, просто невозможно будет остановиться.
- Баклажаны 1.5 кг
- Помидоры 300 грамм
- Болгарский перец 300 грамм
- Чеснок ½ головки
- Перец чили 1-2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 40 мл
- Масло растительное 80 грамм
-
Приготовление
Овощи хорошо моем. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. -
Отправляем баклажаны в миску. Добавляем столовую ложку соли. Заливаем их полностью водой. Накрываем миской, и ставим под гнёт на час.
-
Делается такая процедура для того чтобы ушла из баклажанов горечь, и чтобы они при жарке впитывали меньше масла. Тем временем пропускаем через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец, чеснок и перец Чили.
-
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Отправляем на огонь и провариваем пять минут.
-
Баклажаны процеживаем от воды, слегка отжимаем. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Отправляем обжаренные кусочки баклажанов в томатный соус.
-
Слегка перемешиваем, чтобы каждый кусочек баклажанов был объявлен в соусе. Выкладываем кусочки баклажанов в стерильные банки. Сверху доливаем заливкой.
-
Прикрываем крышками. Отправляем стерилизоваться в кастрюле с водой. Стерилизуем 15 минут после закипания.
-
Закатываем и укутываем до полного остывания.
-
Приятного аппетита!