Ликёр апельсиновый
Ликёр апельсиновый – напиток потрясающий. Он довольно мягкий на вкус и обладает восхитительным ароматом. Кроме того, ликёр имеет яркий «солнечный» цвет. Подают апельсиновый ликёр в качестве дижестива, иными словами, после основной еды. Напиток великолепно гармонирует с фруктами, чаем и кофе.
Кроме того, вы можете приготовить коктейли с апельсиновым ликёром, самые известные из которых «лонг айленд» и «маргарита» или, например, коктейль на основе шампанского с красивым названием «мимоза».
Хозяйке на заметку:
Для этого ликёра выбирайте сочные спелые апельсины. Сочность зависит от веса цитрусов – чем они тяжелее, тем сочнее. Спелые плоды обладают отчётливым ароматом – поэтому обязательно понюхайте цитрусы перед покупкой. Но, самыми сладкими будут апельсины с «пупком» на верхушке плода и тонкой кожурой.
Время приготовления: 7 дней
Количество: 1 л 200 мл
Калорийность: 197 ккал
Ингредиенты
Похожие записи:
-
Банановые панкейки без сахара и без глютена -
Голубцы -
Запеканка из брокколи, яиц, моцареллы и мяса на сковородке. Рецепт с фото -
Макароны в сметанно-томатном соусе -
Запечённые шеи индейки в кисло-сладкой глазури -
Солянка сборная мясная -
Окрошка на воде со сметаной -
Рецепт морковного торта -
Икра из зелёных помидоров -
Яблочно-сливовый джем на зиму -
Маринованные кабачки в кетчупе чили на зиму -
Свиная рулька с квашеной капустой (“Печено вепрево колено”) -
Слойки с колбасой, сыром и помидорами -
Салат «Дунайский» из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму -
Луковые лепешки на воде в духовке -
Греча с соусом из фарша и томатов -
Фаршированный батон в духовке -
Классический борщ -
Блинчики с начинкой из творога и клубники -
Шпинатные блины с тыквой -
Кетчуп из слив на зиму