Ликёр апельсиновый

Ликёр апельсиновый – напиток потрясающий. Он довольно мягкий на вкус и обладает восхитительным ароматом. Кроме того, ликёр имеет яркий «солнечный» цвет. Подают апельсиновый ликёр в качестве дижестива, иными словами, после основной еды. Напиток великолепно гармонирует с фруктами, чаем и кофе.

Кроме того, вы можете приготовить коктейли с апельсиновым ликёром, самые известные из которых «лонг айленд» и «маргарита» или, например, коктейль на основе шампанского с красивым названием «мимоза».

Хозяйке на заметку:
Для этого ликёра выбирайте сочные спелые апельсины. Сочность зависит от веса цитрусов – чем они тяжелее, тем сочнее. Спелые плоды обладают отчётливым ароматом – поэтому обязательно понюхайте цитрусы перед покупкой. Но, самыми сладкими будут апельсины с «пупком» на верхушке плода и тонкой кожурой.

Время приготовления: 7 дней
Количество: 1 л 200 мл
Калорийность: 197 ккал

Ингредиенты
  • водка – 0,5 л
  • апельсины крупные сладкие – 4 шт.
  • сахарный песок – 350 г
  • вода – 200 мл
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Апельсины тщательно вымойте, чтобы удалить вредное для здоровья покрытие из воска. Им, как правило, смазывают цитрусовые для увеличения срока хранения. Затем обсушите плоды бумажными полотенцами. С помощью карбовочного ножа снимите с апельсинов тонкий оранжевый слой цедры. Для этой цели вы также можете воспользоваться тёркой с маленькими отверстиями.
  • После чего разрежьте каждый апельсин пополам. Из каждой половинки выдавите сок.
  • В кастрюльку насыпьте сахар.
  • Влейте воду.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите сахарный сироп на маленьком огне 15 минут. В процессе варки не забывайте помешивать.
  • Влейте апельсиновый сок.
  • Добавьте цедру.
  • Снова доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и остудите апельсиновый сироп до комнатной температуры. Остывший апельсиновый сироп перелейте в двухлитровую банку.
  • Влейте в банку водку.
  • Плотно закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Выдержите банку 2 дня при комнатной температуре, выбрав место потемнее. В течение этого времени периодически банку встряхивайте – хотя бы 2 – 3 раза в день.
    Затем процедите ликёр через сложенную в три слоя чистую марлю. А уж потом разлейте в бутылки и плотно закупорьте.

    Наш домашний апельсиновый ликёр практически готов, осталось дать ему настояться. Отправьте напиток в холодильник на 5 дней или дольше.
    По истечении этого времени вкуснейший апельсиновый ликёр будет готов к употреблению. Подавайте ликёр в специальных рюмочках на длинных ножках.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org