Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ликёр апельсиновый

Ликёр апельсиновый – напиток потрясающий. Он довольно мягкий на вкус и обладает восхитительным ароматом. Кроме того, ликёр имеет яркий «солнечный» цвет. Подают апельсиновый ликёр в качестве дижестива, иными словами, после основной еды. Напиток великолепно гармонирует с фруктами, чаем и кофе.

Кроме того, вы можете приготовить коктейли с апельсиновым ликёром, самые известные из которых «лонг айленд» и «маргарита» или, например, коктейль на основе шампанского с красивым названием «мимоза».

Хозяйке на заметку:
Для этого ликёра выбирайте сочные спелые апельсины. Сочность зависит от веса цитрусов – чем они тяжелее, тем сочнее. Спелые плоды обладают отчётливым ароматом – поэтому обязательно понюхайте цитрусы перед покупкой. Но, самыми сладкими будут апельсины с «пупком» на верхушке плода и тонкой кожурой.

Время приготовления: 7 дней
Количество: 1 л 200 мл
Калорийность: 197 ккал

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Ингредиенты

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org